Глюк с колбасой: История от нашего читателя

20:06
/
27
/

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю черезформу обратной связии она будет опубликована на сайте.

Изображение

Мое детство пришлось на 1980-е годы, последнее десятилетие СССР. Мы жили в Челябинской области и все было вполне хорошо. Маме на работе как матери-одиночке регулярно выделяли путевки в дома-отдыха с ребенком и каждую зиму и лето мы туда ездили, особенно часто бывали в Карагайском Бору и на Банном.

В ту зиму мы как раз приехали в Карагайский Бор, мне было лет 5 или 6. Я не особенно помню, как мы там проводили время, но один день впечатался в мою память на всю жизнь. Я до сих пор не могу понять что тогда произошло.

В обед в тот день нам подали в том числе бутерброды с копченой колбасой, на каждом куске хлеба было всего по 2-3 тоненьких ломтика, но я до той поры копченую колбасу видела лишь в гостях и по большим праздникам. Выдали всего по одному такому бутерброду на человека и мама, видя как я с жадностью ем свой бутерброд, отдала мне свой. Но я решила съесть его потом, чтобы растянуть удовольствие.

Я принесла бутерброд на тарелочке в наш номер и поставила на маленький столик у кровати. Мама тем временем сказала, что она пойдет погуляет по лесу со знакомой, а мне сказала сидеть в номере, так как я как раз в те дни немного простыла.

Мне было скучно без мамы, книжек в номере не было, я поиграла с куклой, а потом решила все же съесть бутерброд. Когда остался один кусочек с маленьким полукруглым ломтиком, я заметила, что мои пальцы все в жире от колбасы и сильно скользят и блестят. И тут мне в голову пришла неординарная идея (я всегда была творческим человеком). Я взяла оставшийся ломтик и прижала его к стене. На светлых обоях остался темный и очень четкий полукружок от жирной колбасы.

Тут колесики в моей колове заработали еще быстрее и я начала шмякать и шмякать куском колбасы по обоям. За пару минут все пространство на стене над столиком было покрыто темными жирными колбасными отпечатками. А сам кусочек колбасы стал совсем сухим и я его наконец съела.

Санаторий «Карагайский Бор» в Челябинской области

Изображение

Рассматривая свое художество на стене, я внезапно поняла, что натворила! Мы ведь были не дома, а даже дома мама мне строго настрого запрещала рисовать на стенах фломастерами. А тут даже не фломастеры, а много жирных и очень четко видных даже с входной двери пятен!

Я побежала в ванную, намочила платок водой и попыталась вытереть пятна с обоев, но конечно, у меня ничего не вышло, зато к жирным пятнам добавились мокрые. Я была в отчаянии, я была уверена на все 100% что когда мама придет, она будет меня сильно ругать и больше никогда не повезет в дома отдыха.

В полном расстройстве и тишине я просидела в номере еще около часа и все это время жирные пятна на стене даже и не думали высыхать. Это были настоящие пятна позора на моей совести. Потом я услышала как дверь открывается и входит мама. Ее пальто было все в снегу и шапка тоже, и она попросила меня взять ее мокрые варежки и положить их на батарею для просушки. Я так и сделала.

Когда мама, раздевшись, вошла в комнату, я вся сжалась, думая, что вот она увидит пятна и сейчас будет меня ругать. Но она лишь переоделась в халат и села на свою койку. И когда я зашла в комнату и просмотрела на ту стену, где были пятна, то увидела чистые обои, без малейшего жирного пятнышка!

В первые секунды я подумала, что может я напутала и пятна были на другом куске стены, но я окинула взглядом комнату и пятен не было НИГДЕ. Вообще нигде. У меня был такой шок, что когда мама стала расспрашивать меня, что я делала в ее отсутствие и не хочу ли я пойти вечером в кино в дом культуры, я просто молчала и едва могла дышать.

Мама решила, что я еще сильнее заболела, напоила меня чаем и велела ложиться спать. Я быстро заснула, но утром, проснувшись, сразу же снова начала думать про злосчастные пятна. И снова их не было нигде на стене, обои везде были светлые и ничто не указывало, что их марали жиром.

Так было все четыре дня до конца нашей недели отдыха. Каждое утро я просыпалась и тут же шла смотреть к столику, появились ли там пятна. Пятен не было. Когда мы поехали домой, я продолжала думать про эту странность и никак не могла понять, что это было.

Вскоре наступил Новый год и на столе у нас была копченая колбаса. Я украдкой стащила пару ломтиков, нашла кусок обоев в чулане, оставшийся после ремонта, и все его истыкала колбасой. И эти жирные пятна так там и остались. не пропав и через месяц. Эти обои были самыми простыми, очень похожие на те, что были в доме отдыха.

Проходили годы, но я до сих пор вспоминаю этот странный случай. Как могли пропасть пятна? Это был как бы сбой в Матрице? Или может мое детское сознание заблокировало факт наличия пятен на стене? Но почему тогда эти пятна не видела моя мама? Она была довольно строгой и точно бы меня отчитала, если бы увидела их.

Автор: Лариса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!