Макрон недоволен Россией

20:26
/
40
/
Изображение

Президент Эммануэль Макрон обвинил Россию в «хищнической» стратегии, направленной на разжигание антифранцузских настроений в Африке, где Франция потерпела военные неудачи и потеряла влияние в последние годы.

Находясь в Тунисе на саммите франкоязычных стран, Макрон отметил, что 3/4 людей, живущих сегодня на африканском континенте, младше 25 лет, что означает, что они якобы никогда не знали французской колонизации. Тем не менее, прошлое «используется многочисленными иностранными державами, которые пытаются использовать свое влияние», — сказал Макрон.

Макрон сказал, что “многочисленные” иностранные державы, которые “хотят усилить свое влияние в Африке, делают это, чтобы навредить Франции, вызвать сомнения, но больше всего в своих собственных интересах”.

Французский лидер пытается противостоять российскому влиянию в Африке, в том числе он пытается связать продовольственный кризис этого года с европейскими санкциями. Он пообещал пересмотреть военную приверженность Франции обеспечению безопасности в Африке, несмотря на то, что ее солдаты покинули Мали, вытесненные правящей там хунтой в пользу сил российской наемнической группировки Вагнера.

Французские войска вошли в Мали в 2013 году, чтобы остановить продвижение боевиков, связанных с «Аль-Каидой», к столице страны Бамако. (у них этого не вышло, но виноваты, конечно, не продажные насквозь французы и не Макарон, а русские и Путен)

«Если очень хорошо посмотреть на то, что происходит в Центральной Африке или где-либо еще, то можно увидеть, что там разрабатывается российский проект», — сказал Макрон. «Это грабительский проект», который был развернут при «соучастии российской военной хунты».

Франция будет продолжать взаимодействовать с африканским континентом, в частности, с его молодым населением, добавил президент Франции.

PS. Ты бы, Макрон, больше покрывал украинских нацистов и снабжал их оружием — тогда бы точно в Африке дела наладились.

Ублюдки и выродки уже полностью прочувствовали, что эра колониализма, длившаяся пять веков, подходит к своему концу. А без грабежа всего мира эта тупиковая цивилизация снова превратится в грязную, голодную, нищую и вонючую задницу мира. Для европейчегов это самая главная проблема. Не хочется им с фуа-гра обратно на лягушек и улиток переходить, а с пежо пересаживаться на ж@пу. Впрочем, не стоит делать из этого трагедию, они не вписались в рынок.

И вот эта фраза Макарона про африканцев, не заставших французскую колонизацию — она откровенно дискриминационна. Это что получается — американские негры любого возраста, не бывшие в рабстве гарантированно никогда, выходит, тоже зря выпендриваются? И весь этот BLM надо разогнать? И Бидон на коленках перед неграми стоял просто так?

Не-не, Макароша, ты это ляпнул не подумав. Белый господин из-за океана этого не одобрит.Микрон и в самом деле надеется, что в Африке украинцы живут, у которых память, как у гуппи, и которые, если не порет пан вожжами на конюшне, так сапоги тому пану готовы лизать? Что-то мне подсказывает, что сей жалобный скулеж вряд ли разжалобит Африку. «Мы еще недавно убивали ваших предков и рубили руки вашим родителям и дедам, но вы, негры, не обижайтесь, мы же хорошие» — добавил Макрон.

Кстати, без Африки французам не выиграть в футбол. Вы просто посмотрите на сборную Франции — и вам всё сразу станет ясно. Сборная Магриба какая-то, прости Господи. Вот и зачем им какое-то Мали? У них столько ентих афрофранцузов, что можно организовать свой собственный Сенегал на Роне, с марьяжем и мамзелями.

Правильно ли я понимаю слова Макрона, что многовековое сотрудничество Франции и стран Африки привело к тому, что средний возраст африканцев меньше 25 лет? Почему тогда он удивляется, что народы Африки больше не желают такого сотрудничества? Ведь это натуральный геноцид.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!