Праздник безумия: Годовщина, не принёсшая ни свободы, ни достоинства

23:32
/
25
/
Изображение

Война – войной, а в Киеве шумно отметили 9-ю годовщину начала киевского майдана 2014 года. День этот официально называется «Днём достоинства и свободы», а вся майданная эпопея – «революцией достоинства». Итогами каковой (как, впрочем, и большинства революций) стал экономический упадок, нищета и полный крах надежд и иллюзий. Ну и нынешняя война, разумеется…

Как верно заметил в конце позапрошлого века английский писатель Томас Карлейль,

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи.

Отто фон Бисмарк, кстати, тоже заявлял нечто подобное, только вместо «романтиков» говорил «гении». Но что касается «фанатиков» и «негодяев» – тут оба были солидарны. Не зря говорил ныне покойный профессор Владимир Махнач, что «любая революция – это верхушечный элитный переворот, замаскированный уличной активностью масс». Вот именно это самое на Украине в 2014 году и произошло.

Вспомнить всё…

Задумывали майдан действительно гении, причём – зарубежные. Но, разумеется, случилось всё не вдруг – «майданизацию» Украины готовили десятилетиями. Книгу с говорящим названием «Украина – не Россия» сочинил ещё их второй президент Кучма аж в 2003 году. В школьную программу вводился совершенно бредовый вариант истории с массой «русско-украинских войн». Реабилитировали, а потом и провозгласили героями Бандеру и УПА*. При униатских приходах (как говорят, на деньги Ватикана) в формате «военно-патриотических» бандеровских клубов дрессировались будущие майданные сотни боевиков – основа созданных затем нацбатов.

Как ни горько это признать, часть вины лежит и на России, не только не сделавшей ничего для прекращения ползучей бандеризации Украины, но в лице своих послов – Черномырдина, а затем и Зурабова – фактически блокировавшей любую помощь на Украине пророссийским организациям. Всё – ради нефтегазовой трубы и добрых отношений с украинскими олигархами.

И вот на площадь выплеснулись толпы, поначалу митинговавшие против воровства клана Януковича, за социальную справедливость и вхождение в представлявшийся земным раем ЕС. Публика была, как на каком-то карнавале. Тут тебе и ряженые под запорожских казаков клоуны. И бабуськи с кастрюлями на головах, абсолютно искренне уверявшие, что «завтра вступим в ЕС, и у всех пенсия будет в тысячу долларов». И девицы-блогерши с «креативными» плакатами типа «Я – девочка! Не хочу в Таможенный союз! Хочу кружевные трусики и в ЕС!» В основном это поначалу были киевляне, но уже через месяц киевлян там осталось менее 25%, и они ничего не решали.

Впрочем, люди там ничего не решали с самого начала. Один из главных активистов харьковской Русской весны Сергей Моисееввспоминает:

Лозунги были, как и у всякой революции, красивые. «Против преступной власти» – т.е. против воровства и коррупции клана Януковича. Но в итоге – воровство и коррупция выросли кратно. «Украина – цэ Еуропа». И вот сегодня в Евросоюзе приезжие украинцы сортиры моют, находясь по статусу на самом низком уровне. При том, что в России, а ранее в СССР украинец мог стать кем угодно – хоть главой государства, как Брежнев или Хрущёв. «За достойный уровень жизни»? Но сегодня Украина по сравнению с 2014 годом провалилась в долговую бездну.

А безумных «революционных романтиков» с кастрюлями на головах уже после первых грамотно организованных столкновений с «Беркутом» сменили завезённые с Западной Украины нацистские молодчики с чисто бандеровскими антирусскими и антироссийскими лозунгами, хорошей подготовкой и… оружием. Так что американские «печеньки», конечно, сыграли свою роль, но куда большую роль сыграли американские деньги.

Какова «революция», таковы и её «герои»

Тут как не вспомнить о «Небесной сотне», в честь которой на Украине слагаются песни, называются улицы и открываются музеи. Учреждён даже национальный праздник – 20 февраля отмечается «День героев Небесной сотни». Однако при том, что рыдают по этому поводу ежегодно, расследование того, кто, собственно, этих людей убил, так и не проведено. Более того, два тома дела (с материалами об убийстве сотрудников правоохранительных органов) просто пропали, а ряд носителей информации с материалами необратимо повреждены. Так что и концы в воду. И правда – что его, прошлое, ворошить? Вдруг ещё что-то про «неизвестных снайперов» из Грузии, стрелявших по тем и другим, и правда, всплывёт? А вместе с этим – про Парубия, Пашинского и Саакашвили, которые ими руководили… Нет уж, лучше забыть!

Экс-министр юстиции Елена Лукаш в 2019 году установила, что из 107 человек, похороненных как «Небесная сотня» и получивших ордена или звания героев Украины, минимум 24 человека были внесены в списки по совсем непонятным причинам. Так, Ольга Бура, страдавшая умственной недостаточностью, трудилась на майдане поварихой, порезала руку, вскрывая банку консервов, и умерла во время простой операции – врач не знал, что на укол лидокаина у женщины аллергия.

Вячеслав Ворона погиб в пьяной драке в интернет-кафе. Александр Подрыгун умер от черепно-мозговой травмы на другом конце города. А Сергея Дидыча и вовсе раздавил грузовиком его же соратник-майдановец, амнистированный затем как «участник революции гидности».

Танцевали – веселились. Подсчитали – прослезились

Один из весьма сведущих в революциях людей – Фридрих Энгельс – написал как-то вполне здравые слова:

Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали, – что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать.

Именно это произошло с разгулявшимися в 2014 году и едва не спалившими Киев «майдаунами». Их возглавлявшие процесс и пришедшие к власти негодяи банально использовали, как известное одноразовое изделие, а потом предоставили им же расхлёбывать последствия. Ибо ясно было сразу: никто никаких дававшихся на майдане обещаний выполнять не собирается. Даже в том, что касается «кружевных трусиков». Глава ОО «Народный Собор Украины» Игорь Друзь, не только наблюдавший майдан, но и активно ему противодействовавший, сказал об этом так:

Обещали всем и всё, но практически все обещания исполнились с точностью до наоборот. Обещали мир и порядок – получили войну и бандитский беспредел. Обещали жизнь, как во Франции или в Швейцарии. А активно принимавшие участие в майдане униаты, раскольники и сектанты, кроме того, говорили, что Европа подарит Украине благополучие, а Украина Европе – высокую духовность и нравственность.В итоге получили уровень жизни, как в Сомали, а нравственность – та как раз «европейская». Аборты легализованы и поощряются. Секспросвет вводится в школьную программу. Большинство наркотиков разрешены, сейчас на очереди – марихуана. А гей-парады охраняет до дивизии силовиков, чтобы не обидел никто. И это всё прекрасно сочетается с факельными шествиями нацистов.

Сегодня на Украине война. Причём война со своими же братьями русскими. Понятно, зачем это нужно Западу и зачем – режиму «кровавого клоуна» Зеленского. Но вот что собственно украинцам война эта не нужна – можно сказать совершенно определённо. И тем не менее они воюют с нами, ибо ядовитые семена, посеянные тогда на майдане, проросли и дали свой не менее ядовитый плод, вызвавший массовое безумие.

То, что это – искусственно созданное психическое заболевание, стало ясно уже в первый год после «революции гидности», когда сотни школьников во время официального школьного мероприятия дружно скакали, скандируя «Москалей – на ножи!», «Москаляку – на гиляку!» и «Кто не скачет, тот москаль!». От чего сильно отдавало Третьим рейхом.

Что с того?

Дантон недаром сказал, что «Революция пожирает своих детей». И «революция гидности» 2014 года – не исключение. 8 лет шла война в Донбассе со многими тысячами жертв. Сегодня жители Незалежной гибнут на войне, вновь используемые в качестве расходного материала Западом, ведущим войну «до последнего украинца». И при этом люди, словно находясь под гипнозом, снова празднуют годовщину майдана.

Как объясняет истоки этого безумия Сергей Моисеев:

Удивляться тут нечему: изначально украинцы-малороссы – дети Русской цивилизации, у них соответствующий ей культурный код. А когда кто-то пытается изменить культурный код – это как изменение пола – в итоге получается урод. Дай Бог, чтобы хотя бы части украинцев удалось эту патологию преодолеть и из урода снова стать народом.

Поэтому, несмотря ни на что, мы не станем ненавидеть украинцев как народ (ненависти достойны лишь те, кто вверг этот народ в безумие), а будем молиться за них. Как молятся за одержимых бесами. Да помилует их Господь, изгонит «бесов» и направит на путь истинный! Аминь.

* ОУН-УПА – украинская националистическая организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!