«Тошнотики» с ливером

23:42
/
38
/
Пирожки с мясом на сковороде по тому самому рецепту из детства. Те самые «Тошнотики» с ливером, которые продавались возле вокзала или на рынке. Горячие, жареные, жирные и при этом такие вкусные…


Изображение ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
0,5 л теплой воды
2 желтка
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. соли
250 мл молока
0,5 кг муки (до 1 кг)
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг ливера
1–2 луковицы
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай ингредиенты для дрожжевой опары (дрожжи + 1 ч. л. сахара и молоко). Накрой полотенцем и поставь на 15–20 минут в теплое место, чтобы дрожжи увеличились в объеме.


Изображение

В глубокой миске смешай теплое молоко, дрожжевую опару, желтки, соль, сахар, затем в два приема всыпь муку. В конце замеса добавь масло. Тесто должно получится мягким. И, пожалуйста, не добавляй больше муки, чем написано в рецепте.


Изображение

Миску обильно смажь растительным маслом, выложи в нее тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 минут подходить. Обомни тесто, накрой и оставить еще на час.

Изображение

Тесто раздели на равные кусочки (я делю по 30 г), накрой полотенцем и оставь отдыхать на 10 минут. Для приготовления начинки ливер режь кубиками и вари до готовности, не забывая снимать пенку. Дальше можно мелко нарезать или пропустить через крупную сетку мясорубки. Добавь мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошо перемешай.

Изображение

Раскатай тесто до нужной формы, выложи начинку, защипи и обжарь на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладывай пирожки в глубокую тарелку или таз и накрой полотенцем. Приятного аппетита!

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!