16 загадочных штуковин, назначение которых вам не разгадать с первого взгляда

22:17
/
46
/
Будь то в музее, комиссионном магазине или на барахолке, время от времени мы можем натыкаться на предметы настолько причудливые, что даже сложно представить, для чего они используются. Хорошо, что в Интернете есть много людей готовых помочь идентифицировать эти странные устройства. В этом посте вы увидите несколько таких случаев.

1. Подскажите, для чего нужен этот инструмент. Его длинна 30 сантиметров, на конце есть железное колесико.

Изображение
Ответ: Это не инструмент, а ручка от пульта управления старым игрушечным поездом.

2. Эта штуковина стоит у нас в саду. Хотелось бы узнать, что это такое?

Изображение
Ответ: Это старинная сушилка для белья.

3. Для чего нужна эта штука, похожая на дырокол с рядом маленьких иголок, расположенных посередине?

Изображение
Ответ: Инструмент для измельчения декоративных лент, которые используются для украшения букетов и подарков.

4. Для чего нужна эта чугунная черепаха? Панцирь у неё снимается.
Изображение
Ответ: Это винтажный держатель для клубка с нитками.

5. Нашел инструмент, похожий на шпатель, только с зазубринами по краям, как у пилы. Для чего он нуден?
Изображение
Ответ: Это фанеровочная пила для шпона. С её помощью нарезают тонкие листы древесины.

6. Что за штуки везет этот грузовик?
Изображение
Ответ: Это стойки для автомобильного подъемника.

7. Итальянский серебряный кулон, в котором спрятан острый наконечник
Изображение
Ответ: Это зубочистка, стилизованная под старину.

8. Зачем нужен этот металлический ящик с ячейками, которые помечены буквами и цифрами?
Изображение
Ответ: Это старый ящик, где слесарь хранил штифты для замков.

9. Наткнулся на барахолке на эту деревянную штуку с металлическим кольцом посередине. Продавец тоже не знает, что это такое.
Изображение
Ответ: Это форма для изготовления фетровых шляп.

10. Необычный набор жестяных мисок с крышкой. Внутри у крышки есть защелки, которые удерживают миски.
Изображение
Ответ: Это набор для фокусов. Можно накрывать одну пустую миску крышкой, а доставать вторую — полную.

11. Довольно острая пластиковая иголка с ушком. Зажигалка для масштаба.
Изображение
Ответ: Это старинное шило.

12. Зачем нужны эти кнопки на полу под раковинами? Когда нажимаешь — ничего не происходит.
Изображение
Ответ: Это старая педаль для подачи воды. Их давно заменили на краны.

13. Нашел эту штуку в офисе. Есть идеи, что это такое?
Изображение
Ответ: Это шариковая ручка ручной работы. Такие можно купить в Интернете.

14. Нашел подставку из мягкой пены со множеством отверстий разной формы. Вероятно, это что-то медицинское.
Изображение
Ответ: Это держатель для пробирок.

15. Эта штука висит на стене в моей новой квартире. Что это такое?
Изображение
Ответ: Это водяной барометр.

16. Что это за странный металлический кейс? Снаружи он покрыт вельветом, а внутрь вставляется клетка со множеством вентиляционных отверстий.
Изображение
Ответ: Это старинный портативный угольный обогреватель для ног. Обычно их использовали во время поездок на автомобиле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!