В Кремле прокомментировали призыв Макрона наказать Россию за удары по Украине

18:43
/
74
/
Россия сможет воспринимать слова президента Франции Эммануэля Макрона, осудившего удары по Украине, если Париж также раскритикует удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Донбассу.




Изображение Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.
Представитель Кремля напомнил, что украинская артиллерия с 2014 года обстреливает гражданские объекты и жилые дома жителей Донецкой и Луганской народных республик. «Ни одного осуждения руководства Франции мы не слышали», — подчеркнул Песков, отвечая Макрону.
Ранее президент Франции заявил, что Россия должна быть наказана за ракетные удары по Украине, и отметил недопустимость атаки по гражданским объектам.
Песков также сообщил, что Россия не наносила и не наносит удары по социальным объектам на Украине. По его словам, поражению подлежат цели, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу.
В четверг, 24 ноября, Минобороны России заявило о массированных ударах по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Ведомство также опровергло удары по Киеву, отметив, что разрушения в городе стали результатом работы систем противовоздушной обороны ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!