Экстренные отключения или все идет по плану

19:57
/
35
/

(ну что хохлы, вам так же смешно как и тогда когда вы Крыму блэкаут устроили?)

Изображение

На фоне очередной серии ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины, приведшей уже не к плановым, а экстренным отключениям электричества в стране, пропагандистский тезис о «закончившихся ракетах» переживает не лучшие дни.

То, что украинцы и им сочувствующие легковерно принимают за нехватку боеприпасов, по всей видимости, является немудрёным, но весьма эффективным тактическим ходом: нанести удары, собрать разведданные о ремонтных работах, дождаться минимальной стабилизации энергоснабжения и через неделю-полторы ударить снова.

Также отметим привычно победоносные сводки работы украинской ПВО: «Увага! Все руснявые ракеты, кроме одной, были сбиты! Слава Украине!» (следом выкладывается видео минимум с тремя прилётами).

Теперь, собственно, о главном. Для чего это всё?

Во-первых, никто не собирается таким образом настроить украинцев против Зеленского (кто вообще этот бредовый тезис выдумал?). Прежде всего, уничтожение энергетики создаст очевидные проблемы с военной логистикой. Да, на Украине остаётся некоторое количество тепловозов, но в условиях коллапсирующей энергосистемы даже их использование и эксплуатация будут затруднены (автоматика-то и сигнализация на перегонах того, не работает).

Кроме того, никто не может гарантировать, что после «декоммунизации» энергетики не настанет черёд локомотивных депо и перегонов. А там и за тепловозы примутся.

Во-вторых, погрузившаяся во тьму Украина повиснет мёртвым грузом вовсе не на плечах киевского режима, а на его спонсорах и кураторах в лице стран Запада. Одно дело — беззаботно посылать на убой очередную партию натовского оружия, и совсем другое — принимать у себя многомиллионный поток беженцев, покидающих непригодные для жизни города.

Да, отсутствие ресурсов для восстановления работы критической инфраструктуры будет подталкивать киевские власти к очевидному шагу — к организации массовой эвакуации населения. Ну а для каких целей российскому военному командованию было выгодно, чтобы из оставшихся под контролем Украины городов выехали (временно, разумеется) как можно больше мирных граждан, читатель может поразмышлять на досуге сам.

Главное, что украинцы сбегут оттуда сами, по своей воле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!