В ШАГЕ ОТ ЯДЕРНОГО УДАРА? ТАЙНЫ, О КОТОРЫХ ГОВОРЯТ ПОЛИТИКИ НА ЗАКУЛИСНЫХ ПЕРЕГОВОРАХ

22:32
/
17
/
Изображение

Киев в панике, Львов и Житомир – во тьме, военные объекты Харькова и Кривого Рога – в руинах. В начале минувшей недели армия России накрыла высокоточным оружием стратегические города Украины. Такого массированного удара ещё не было.

Этим ударам, уже названным «Возмездие-2.0», предшествовало немало значимых событий. К примеру, директор СВР России Сергей Нарышкин после обсуждения ядерных вопросов с американцами в Турции полетел в Иран, глава МИД Сергей Лавров раньше времени покинул саммит G20 на Бали, а Дмитрий Песков назвал Херсон «однозначно столицей Херсонской области России».

В то же время секретарь Совбеза Николай Патрушев напомнил, что одна из целей спецоперации – это денацификация Украины, и пообещал, что она будет достигнута. А Владимир Путин присвоил звание городов воинской славы Мариуполю и Мелитополю. И после этого началась новая волна массированных атак на критически важные объекты Украины.

Мы продолжаем давать системные ответы Киеву

Какой вывод напрашивается? Этот вопрос в программе «Мы в курсе» ведущая Елена Афонина обсудила с военным политологом Андреем Суздальцевым.

Елена Афонина: Я ничего не упустила, перечислила все важные события?

Андрей Суздальцев: Всё правильно. Идёт системная работа с энергетической системой Украины. Она имеет некий элемент ответа.

Напомню, что первый удар был нанесён в ответ на подрыв Крымского моста. Также мы имели в виду и то, что украинская сторона откровенно бомбила Белгород. А на днях во время обстрела погибли три человека в Курской области.

То есть это наши ответы. Они идут системно. Потому что мы ставим задачу лишить Украину её серьёзного энергетического потенциала. Но на самом деле мы ещё там почти ничего не сделали.

Я не поддерживаю заявления, когда говорят, что уже уничтожено 30–40% энергетического потенциала Украины – так нам сообщают сами украинцы. Это такая игра, и она рассчитана не на нас.

Они демонстрируют веерные отключения. Так они и раньше были. Но им нужно, чтобы Запад отреагировал на их «беду» и дал побольше денег или оборудования. Для Киева, изображающего жертву, это ещё один источник получения финансов.

Мы на самом деле очень активно работаем по этим главным объектам, и это сказывается. Министерство обороны Украины заявляет, что, скажем, прилетело к ним 90 ракет и 70 из них украинская ПВО сбила. То есть 20 ракет выключили два десятка городов, устроили душегубку в метро Харькова и Киева и так далее.

Допустим, мы поверили в эффективную работу их ПВО. А если бы все 90 долетели? Мы бы вообще про Украину смогли забыть на некоторое время? Если верить словам министра внутренних дел Украины, всего 20 русских ракет поразили 30% энергетических объектов Украины. И тут нам остаётся только руками развести: наша военная техника просто удивительная! Она бьёт в двух разных направлениях.

Это говорит о том, что потери на самом деле есть, и не просто так там всё вырубается. Но ещё больше ситуация накручивается для Запада. И ещё надо вспомнить, что Украина всё-таки страна индустриальная, и её промышленность сейчас почти не работает. Но у них есть запасы мощностей, они за день-два всё восстанавливают, ставят новое оборудование и так далее.

Всё-таки Украина – страна энергетическая. И чтобы нанести им серьёзный ущерб, нам предстоит ещё очень большая работа.

Закулисные переговоры идут: мы живём в мире, насыщенном ядерным оружием

– Андрей Иванович, люди немного волнуются: появляются разговоры о том, что с украинской террористической властью возможны какие-то переговоры. Мол, что-то обсуждают, о чём-то говорят, а какие решения принимаются, непонятно. Как могут дальше развиваться события?

– Сейчас, в прямом эфире, очень сложно говорить о каких-то закулисных сделках и переговорах. Но мы знаем, что какие-то контакты были с первого дня нашей спецоперации. И эти контакты сохраняются.

Это естественно. Мы живём в тесном мире, насыщенном ядерным оружием. И это главная проблема. Она глобальная и для нас, и для Вашингтона. Поэтому я был склонен доверять сообщениям о том, что в Стамбуле проходили консультации между главами спецслужб США и России, касающиеся вопросов ядерного оружия. Но мы не знаем о многих вещах, о которых на таких встречах договариваются.

Допустим, могут обсуждать вопросы участия в боевых действиях против России наёмников или американских специалистов. Наверняка обсуждают участие Британии, которая выполняет роль диверсанта. Мы понимаем, что Лондон фактически ведёт против нас войну. То есть масса вопросов, связанных с адекватностью решений и предложений, которые поступают со стороны Киева.

Американцы по вопросам Украины опираются на две формулы. Первая формула очень простая: Украина обязательно победит, потому что с ней весь Запад, все 56 стран. А Россия никак не может победить весь Запад. В их понимании это так.

Вторая формула тоже очень простая. Запад не смирится с поражением Украины от России. Украина – это как прицепной вагончик. Они прицепились к подножке Запада и получают какие-то от этого плюшки.

Но есть главная проблема, которая сейчас обсуждается за кулисами. Это паритет сил. Потому что то, что мы видим на поле боя на Украине, – Киев сейчас оперирует против нас лучшей армией, которую создал для неё НАТО. Ведь той старой армии украинской, которую мы увидели 23 февраля, уже нет. Она нами была уничтожена ещё летом.

Потом появилась эта новая армия. Она славянская – там рядовой состав украинцы и русские. И эта армия снаряжена отличным, пускай и не новейшим западным оружием. И там всё есть, вплоть до консервной банки.

И мы эту армию сдерживаем. Надо сказать, что в этом наше большое достижение. И это Запад беспокоит. Поэтому и идёт такая истерика по поводу ядерного оружия. Они считают, что мы сейчас не можем перейти в массированное наступление против 56 западных стран. Но и они перейти не могут. И развязкой может стать ядерный вопрос. Это и есть главная закулисная тема.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!