Актёры, которые берут роли не по возрасту и виртуозно с ними справляются

00:27
/
98
/
Мы смотрим много фильмов и не задумываемся, какую колоссальную работу проделывают актеры, чтобы зрители не отрывались от экранов.
Порой артисты изображают людей намного старше или младше себя, а мы и не замечаем, например, что разница в возрасте актеров, сыгравших маму и сына, всего 5–6 лет. Причем исполнительница роли матери еще и моложе.

Георгий Вицин и Людмила Шагалова


Изображение В фильме «Женитьба Бальзаминова» герою Георгия Вицина было 25 лет. А самому актеру — 46. Людмила Шагалова, сыгравшая мать главного персонажа, была на 6 лет младше Вицина. Из молодой женщины сделали старушку: морщины создавали с помощью пара и специального клея. На нанесение грима Шагаловой уходило по несколько часов каждый день.

Александр Петров


Изображение

Сериал «Sпарта» вышел на экраны в 2018 году. Александру Петрову, сыгравшему 11-классника, было уже 29 лет. За 2 года до этого на телеканале ТНТ прогремел сериал «Полицейский с Рублевки», где актер исполнил роль Гриши Измайлова, которому по сюжету около 30.

Александр Демьяненко


Изображение

Актер полюбился зрителям как обаятельный студент Шурик. Первый фильм об этом персонаже — «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» — вышел на экраны в 1965 году, когда Демьяненко было уже 28 лет. А через 2 года, когда артисту стукнуло 30, вышло продолжение — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Ирина Старшенбаум

Изображение

В 2017 году состоялся дебют актрисы в полнометражном кино: ей досталась главная роль в фантастической драме Федора Бондарчука «Притяжение». Ирина сыграла школьницу Юлю, хотя в реальной жизни на момент съемок Ирине было 26 лет. Роль парня героини, который по сюжету едва вышел из школьного возраста, исполнил Александр Петров. Ему к этому времени стукнуло 28.

Светлана Камынина

Изображение

В 2010 году на телеканале ТНТ вышел сериал «Интерны», который моментально влюбил в себя миллионы зрителей. Главного врача и маму взрослого сына сыграла Светлана Камынина, которой на момент съемок было едва больше 30. Роль сына главврача — избалованного интерна Глеба Романенко — исполнил Илья Глинников, который младше актрисы всего на 5 лет.

Александр Абдулов

Изображение

Ещё один возрастной студент — москвич Никита из ленты «Карнавал». Его сыграл 28-летний Александр Абдулов.

Марина Федункив

Изображение

Сериал «Реальные пацаны» вышел на экраны в 2010 году. Маму главного героя Коляна сыграла Марина Федункив, которой на тот момент было 39 лет. Николай Наумов, исполнивший роль ее сына, младше актрисы всего на 11 лет.

Николай Наумов

Изображение

В «Реальных пацанах» упоминается, что Лера, в которую влюблен главный герой Колян, — его бывшая одноклассница. А значит, девушка должна быть примерно одного с ним возраста. Однако разница между актерами — 5 лет.

Равшана Куркова

Изображение

Актриса начала кинокарьеру еще в детстве, но широкую известность получила после выхода на экраны сериала «Барвиха». Там 29-летняя Равшана сыграла ученицу старших классов.

Сергей Юрский

Изображение

Актер блистательно сыграл деда Митю в фильме «Любовь и голуби». Юрскому было всего 49 лет.

Виктор Логинов

Изображение

Гена Букин из ситкома «Счастливы вместе» — угрюмый продавец обуви, которому около 40 лет, — стал одним из любимых сериальных персонажей нулевых годов и даже удостоился памятника в центре Екатеринбурга. Актеру Виктору Логинову на момент выхода проекта было чуть больше 30.

Наталья Бочкарева

Изображение

Жену Гены — разбитную Дашу Букину — сыграла актриса Наталья Бочкарева, которой было всего 25 лет. Дарье Сагаловой, исполнившей роль ее дочери Светки, всего на 5 лет меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!