Инопланетный «Череп Звездного ребенка»

05:31
/
26
/
Изображение

Это было еще в 1930-х годах, когда американский подросток обнаружил заброшенный шахтный туннель в районе Медного каньона в Мексике. Внутри него он нашел человеческий скелет и, держащую его за руку, кость руки другого скелета, погребенного большей частью под землей.

В 1999 году необычный череп, возраст которого оценивается в 900 лет, был передан для изучения исследователю Ллойду Паю после того, как медицинские работники не смогли определить заболевание, которое могло бы объяснить его появление. Череп стал известен как череп Звездного ребенка.

Анализ показал, что череп Звездного ребенка содержит необычные армирующие волокна, мозг на 30% больше, чем у обычного человека такого же размера, лобные пазухи отсутствуют, глазницы неглубокие, а весь череп имеет более 10 стандартных отклонений от человеческой нормы.

В 2010 году проект «Звездный ребенок» получил доступ к высокотехнологичной лаборатории ДНК, способной восстанавливать ДНК нечеловеческих существ. Предварительный анализ ДНК показал, что значительная часть ДНК в черепе не является человеческой.

Фрагмент гена, который был извлечен из черепа и проанализирован, имеет длину 211 пар оснований (из 2 594 пар оснований). И вот невероятный результат анализа.

В то время как все нормальные люди имеют абсолютно одинаковые пары оснований, в гене Звездного ребенка в его фрагменте было 56 вариаций!

Чтобы понять значение этого факта, можно сказать, что у макаки-резуса только 2 из 211 пар оснований содержат вариации, отличные от человеческих. Если бы это была мышь, то 20. Если бы это была собака, то 27.

Чтобы представить это в перспективе, давайте представим, что при жизни Звездный ребенок действительно был каким-то неизвестным гуманоидом.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!