«Потолок» цен для России, но накажут Польша и Прибалтика себя. Скоро

20:11
/
25
/
Изображение

Эксперт рассказал, чем может обернуться инициатива с «потолком» цен на русские энергоносители. Накажут себя Польша и Прибалтика, желающие получать всё даром.

Энергетический голод подталкивает «цивилизованный» мир к полному уничтожению своих рыночных ценностей. Страны Запада захотели регулировать цены на русские энергоносители.

Участники G7 и Европейский союз (ЕС) озвучили лимит в $65-70 за баррель. Поляки же посчитали, что для России это много. РИА ФАН со ссылкой на американское издание Politico сообщило, что Польша предложила снизить потолок цен на отечественные энергоносители в два раза.

Агентство Bloomberg пишет, что ЕС не может принять окончательное решение по поводу потолка цен. Часть западных стран считают риски подобного сюжета слишком высокими не только для энергетики, но и для экономики в целом.

Последние аналитические данные свидетельствуют о том, что в Польше и Эстонии действуют самые высокие тарифы на использование электроэнергии. Они во много раз превышают стоимость электроэнергии в России.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ситуацию для РИА ФАН.

Эксперт отметил, что политическая целесообразность начисто отменила рыночные принципы, которыми так кичилась Европа.

Очевидно, что подобного рода дискриминационная практика не соответствует принципу взаимной выгоды во внешнеторговой деятельности и для России будет неприемлемой. Скорее всего, в случае введения таких цен наша страна не станет продавать нефть тем странам, которые будут практиковать подобный подход. Получается, что посреди зимы такие государства, как, например, Польша или страны Прибалтики, накажут сами себя,

— цитирует агентство аналитика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!