ТАЙНА СМЕРТИ МАКЕЯ ГРОЗИТ ОБЕРНУТЬСЯ ВОЙНОЙ «НА ТРОИХ». «ЯД ВАТИКАНА» УКАЗАЛ НА ПОЛЬШУ

18:49
/
126
/
Изображение

Тайна смерти главы МИД Белоруссии Владимира Макея грозит обернуться войной «на троих». «Яд Ватикана», о котором уже говорят эксперты, указывает на Польшу.

В субботу, 26 ноября, стало известно о скоропостижной смерти в возрасте 64 лет главы МИД Белоруссии Владимира Макея. По данным СМИ, дипломат находился у себя дома, у него случился инфаркт. Несмотря на это, он не воспринял своё состояние всерьёз и не обратился вовремя за медицинской помощью.

В мире политики Владимир Макей считался «западником», человеком, которому приписывали особые навыки контактов с враждебными странами Европы. Политический обозреватель Андрей Перла отмечает, что в Макее видели не только возможного преемника президента Белоруссии Александра Лукашенко, «но и „окно влияния“ для западных лидеров на белорусскую политику». По мнению эксперта, возможно, именно это и стало причиной волны предположений после внезапной кончины белорусского министра.

Как отмечает Перла, места для холодного анализа оставалось немного — это было слишком «стрессовое событие» для восточноевропейской политики. Тот факт, что Владимир Макей умер после встречи с представителем Ватикана, стал поводом для мгновенной реакции соцсетей — «убийство».

«Но почему такое предположение вообще возникло? Почему кто-то может не верить во внезапный инфаркт 64-летнего дипломата? Неужели может существовать набор обстоятельств, который делает обоснованным подозрение: встретился с посланником папы — и вследствие этого умер?» — задаёт вопрос эксперт.

Для того чтобы разобраться в этом, Перла предложил вспомнить одно чрезвычайно важное обстоятельство: «Католическая Польша может вступить в войну на Украине в любой момент». И, по мнению эксперта, с течением времени всё сильнее её к этому подталкивают. Об этом свидетельствует множество фактов, а вот фактов, которые этому противоречат, не так уж много. Полную версию анализа тревожных сценариев вероятного военного противостояния с участием Белоруссии, Польши и Украины читайте в материале политолога Андрея Перлы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!