Признаки, которые выдают непрофессиональное окрашивание волос

08:50
/
130
/
Рассказываем, какие ошибки совершают плохие мастера (и как их исправить).


Изображение Неважно, где вы делаете окрашивание — у стилиста в салоне или дома самостоятельно — увы, от некачественного результата не застрахован никто. Но по каким признакам можно определить плохое окрашивание?

Участки другого оттенка

Если после окрашивания вы видите более светлые или темные пятна — это явный признак, что вас покрасили некачественно (конечно, если участки разных оттенков — не изначальная задумка). «Если цвет пятнистый, краска точно была нанесена непрофессионально», — подчеркивает звездный колорист Рита Хазан.

Оранжевый цвет вместо медного


Изображение
Это одна из самых распространенных ошибок при окрашивании в медный оттенок. Как правило, это связано с использованием некачественной краски или с неправильным проведением самой процедуры.

Также этот эффект может возникнуть, если желаемый медный оттенок слишком далек от вашего натурального. Стилисты рекомендуют начинать с цветов, которые близки к природному. Так, если вам нужен рыжий цвет, а вы — жгучая брюнетка, начните с карамельных и темно-каштановых оттенков.

Слишком темный цвет

Даже если вы задумали покраситься в жгучий черный — он не должен быть слишком темным и плоским (как оттенок сажи или крема для обуви). Такой результат сразу же выдает непрофессиональное окрашивание и использование некачественных тонирующих средств.
По мнению стилиста по волосам Эмили Мотт, хороший темный оттенок должен выглядеть «блестящим и насыщенным и иметь глубину».

Корни светлее, чем остальные волосы

Это, в основном, происходит из-за некачественного и слишком резкого осветления. Если у вас темные от природы волосы, а вы решили стать блондинкой, эксперты рекомендуют делать это постепенно и использовать только профессиональные средства.

Желтый оттенок на светлых волосах


Изображение

Еще одна проблема при осветлении — некрасивая желтизна. Такое случается из-за краски низкого качества, неправильной техники нанесения или даже изначального состояния волос — сухие и ломкие пряди чаще подвержены нежелательной желтизне (о чем хороший мастер вам обязательно скажет). Справиться с этим последствием некачественного окрашивания помогут специальные шампуни и маски, которые можно найти в магазинах профессиональной косметики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!