Алексею Глызину исполнилось 69

11:53
/
38
/
В детстве артист мечтал стать концертирующим пианистом, однако в итоге прославился в качестве солиста ВИА «Веселые ребята». Обрушившаяся на Алексея Глызина популярность не устраивала лишь его жен, которым приходилось делить мужа с поклонницами.


Изображение Алексей Глызин

У Алексея Глызина было не самое простое детство: отец ушел из семьи к другой женщине, так что все заботы о ребенке легли на плечи мамы, работавшей в Министерстве путей сообщения. После развода папа перебрался в другой город, а сыном больше не интересовался.

Маленький Леша восхищался матерью: в первые недели войны Серафиму Алексеевну толкнули под поезд, ей отрезало руку, но несмотря на инвалидность она продолжала усердно трудиться. Когда женщину назначили на руководящую должность в Министерстве, ребенка пришлось отдать в детсад на пятидневку, так что мальчик безумно скучал. «На каникулах гостил у бабушки. Они с мамой обе меня воспитывали, учили быть самостоятельным, честным, не врать. По этим усвоенным с детства правилам старался и стараюсь жить», — подчеркивал Глызин.
Но всегда ли ему удавалось соблюдать родительские заветы? И как Алексей справился с испытанием славой? 13 января артисту исполняется 69, и мы рассказываем, как с годами менялось его мировоззрение.

Путь к успеху


Изображение
В 70-х ВИА были очень популярны

Мама отвела Алексея в музыкальную школу, где он научился играть на гитаре и фортепиано. После восьмого класса юноша принял решение поступить в радиостроительный техникум, так как хотел изучить усилители, чтобы потом конструировать их самостоятельно. В итоге заведение Глызин покинул досрочно — ради участия в местном ансамбле.
Учебу на эстрадно-духовом факультете института культуры пришлось прервать из-за службы в армии. Впрочем, именно там и стартовала музыкальная карьера певца: Алексей начал играть в коллективе «Полет» на военных праздниках, а после демобилизации присоединился к ансамблю «Добры молодцы».
Первая популярность пришла к артисту с приходом в ВИА «Самоцветы». Гастроли коллектива Глызин вспоминал с теплотой, хотя не обошлось и без тяжелых испытаний: однажды автобус музыкантов занесло на серпантине в Северной Осетии, и лишь чудом звезды остались целы.


Изображение
Примадонна хорошо относилась к коллеге по цеху и ценила его за талант и трудоспособность

Благодаря другу Виталию Любезнову Глызину удалось устроиться в коллектив Аллы Пугачевой. Примадонна тогда уже была знаменитостью, так что выступать у нее на разогреве казалось честью. Порой восторженная толпа преследовала артистов после концертов, и приходилось проявлять чудеса изворотливости, чтобы ускользнуть от поклонников.
«Однажды после концерта, он проходил в Киеве, ко мне подошел клавишник „Веселых ребят“ Саша Буйнов, предложил прийти на переговоры с руководителем ансамбля Павлом Слободкиным. Тот пригласил перейти к ним, я согласился, поскольку открывались другие горизонты. Попасть в коллектив Пугачевой означало вытянуть счастливый билет, а уж в „Веселые ребята“ — все равно что в космос полететь», — рассуждал Глызин.
Несмотря на крепкую дружбу с членами коллектива, артист покинул ансамбль на пике его популярности — потому что устал исполнять одни и те же шлягеры. Вместе с бывшим барабанщиком «Веселых ребят» Глызин создал группу «Ура», их песня «Ты не ангел» мигом стала хитом, ну а дебютный сольный альбом Алексея «Зимний сад» вошел в список бестселлеров года.

Шаги к обновлению

Изображение
Лариса Долина узнала в Слоне Глызина по походке, а не по голосу

Глызин старался идти в ногу со временем, так что в нулевых активно сотрудничал с другими исполнителями. Так, музыкант пел с Валерией композицию «Он и она», ну а со Стасом Михайловым презентовал трек «Птицей раненой».
Кроме того, Алексей участвовал в популярных шоу, начиная от «Ты — суперстар!» и «Точь-в-точь», заканчивая «Маской» на НТВ. Чтобы запутать жюри и зрителей, артист в костюме Слона даже пел почти женским голосом. «Валерия знает мой голос просто досконально, мы вместе работали на студии и записали песню, поэтому моей задачей было полностью изменить его», — рассказывал Глызин.

Несмотря на чудеса конспирации, после третьего выпуска артист выбыл из конкурса. Зато в прошлом году Алексея Глызина позвали уже не в участники, а в члены жюри — в программу «Ну-ка, все вместе!»

Две жены

Изображение
Евгения Герасимова быстро потеряла к звезде интерес

Первый брак музыкант заключил еще в юности. Супруга Людмила дождалась артиста из армии, и вскоре у пары родился сын Леша. Первые проблемы назрели с приходом к «Веселым ребятам» популярности: гастрольная жизнь плохо сочеталась с семьей, особенно, когда в нее вторглась привлекательная поклонница.
«Была такая девушка Женя, мы познакомились во время съемок. И я мгновенно влюбился. У нее была какая-то невероятная притягательность, сексуальность. В какой-то момент понял, что так больше продолжаться не может и рассказал о происходящем жене. Она, конечно, страшно обиделась. После этого мы много лет не общались. А потом, когда в моей жизни уже появилась вторая супруга, помирились. Теперь я частый гость в ее доме», — делился Глызин в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

О разрушенной семье Алексей еще не раз пожалел, ведь Евгению интересовала собственная личность, а не создание домашнего уюта. Вскоре девушка ушла от Глызина к гитаристу «Землян» Вячеславу Махренскому, так что наш герой остался у разбитого корыта.

Изображение
В 2013-м Сания Бабий заявила прессе, что они с мужем оба признали совершенные ошибки и сошлись

Второй шанс на счастье выпал, когда артист встретил чемпионку мира по художественной гимнастике Санию Бабий. Влюбленные поженились и стали родителями сына Игоря, и первые годы казалось, что в семье царит абсолютная идиллия. Кризис наступил в 2011-м: систематические измены из жизни Алексея не исчезли…

Сания устала терпеть интрижки мужа на стороне и подала на развод, однако Глызину удалось вымолить прощение. «Он начал давить на жалость. Приходил к порогу дома, говорил, что у него кровь из носа идет, обмороки. А если Лешу впустить в дом, он оттуда уже не уйдет. Заваливал меня подарками, бриллиантами, и в итоге я не устояла», — признавалась вторая супруга артиста.

Изображение
Алексей-младший занимается режиссурой, ну а внук Глызина еще не определился, кем хочет стать в будущем

Изображение
Игорь продолжает музицировать, однако от гастролей отказался

Осознав свои ошибки, Алексей Глызин превратился в примерного семьянина, благодарного жене за мудрость и возможности спасти брак. Сейчас главной радостью артиста являются сыновья и внук Денис. Старший наследник работает режиссером на ТВ, снимая программу «Дачный ответ», ну а младший — долгое время гастролировал вместе с папой.
\«В 15 попросил подарить ему гитару и стал заниматься музыкой. Окончил музыкальную школу по классу классической гитары, отлично владеет инструментом, замечательно поет. Поскольку у него прекрасный английский, думаю, мог бы проявить себя на музыкальном поприще в любой точке планеты. Ездил со мной на гастроли в качестве гитариста. Потом осознал: избрав этот путь, он должен полностью посвятить себя музыке. Игорь оказался пока не готов к такому самопожертвованию. Сейчас работает в магазине музыкальных инструментов консультантом», — делился Глызин пару лет назад.

Слухи о проблемах со здоровьем

Изображение
В юности артист мог позволить себе выпить, но сейчас отказался от алкоголя

Загруженный график и постоянные гастроли брали свое: еще в период работы в «Веселых ребятах» у Глызина возникали серьезные проблемы с почками и давлением, ну а в 2020-м, когда артист переутомился и попал в больницу, появились слухи… о его смерти.
«К новости отнесся как положено — с юмором. Значит, долго буду жить. Свободного времени даже сейчас крайне мало, и это счастье. Если появляется, стараюсь совершенствоваться — изучаю языки: английский, испанский. Утро начинаю со стакана теплой воды, а лучше двух. Полезная штука! Стараюсь не есть хлеб и мясо — заменяю рыбой, овощами и фруктами», — делился певец секретами сохранения здоровья.

У Алексея Глызина по-прежнему много творческой работы, но благодаря правильному питанию и спорту ему удается осуществлять задуманное. Как шутит певец, умирать ему попросту некогда, так что стоит ждать не печальных новостей, а сообщений о новых композициях и концертах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!