Когда люди платят рублём за свою наивность, или безграничный цинизм инфоцыган

18:12
/
97
/
Изображение

Продолжая тему блогеров, хочу отметить одну закономерность. Все-таки блогерство — больше развлекательная деятельность, ну и, естественно, заработок. Помимо явной рекламы, которую берут блогеры за деньги, оставляя ссылки на продукцию или страницы других людей с определённым набором услуг, эти ребята во всю продвигают себя. И чуть ли не все средства для этого хороши. Кто-то снимает юмористические рилсы (короткие скетчи), кто-то — длинную вереницу сторис буквально каждого своего шага (в кровати, в душе в том числе), кто-то (пореже) — авторские глубокомысленные или совсем нет посты.

Понятно, что для блогеров соцсети — это работа, несколько десятков или сотен подписчиков, не говоря уже о миллионе+, — это очень приличный заработок. Тут уж кто на что учился.

Что оставляет неприятный осадок: когда эти ребята считают свою аудиторию откровенными лохами, которым можно ездить по ушам и впихивать что угодно, заманивая красивой жизнью и откровенно покупая, и когда в их дольче вите в соцсетях нет ни одного самого маленького намёка на то, что в мире вообще-то что-то происходит.

Изображение

Их называют «инфоцыгане» — когда из ничего они делают что-то, что можно продать. Среди них не только мужчины, но и женщины. Вспомним нашумевшую Блиновскую с её картой желаний — тогда все цыганята помельче эти карты составляли в прямых эфирах. А народ у нас доверчивый — идёт на это строем. Всего 199 рублей курс! Копейки. Пришли под 100 тысяч — у блогера уже сумма на квартиру.

Изображение

А в этих курсах — чего только нет. По сути, простые истины, завернутые в сложную обёртку. Близкие друзья пробовали пару курсов у известных блогеров, так сказать, чтоб проверить на своей шкуре. Эффект один: чувство непреодолимого обмана…«А король-то голый!» Долго рассказывают очевидные вещи. Или очевидны они только мне и моим друзьям, а в общей массе людей заходят как открытия?

По-моему, это абсолютно грамотно выстроенная пирамида. Психология, НЛП, что угодно. Помню, как в интервью с той же Блиновской (обычной женщиной-парикмахером из провинции в прошлом) Собчак всё допытывалась, в чем секрет успеха заработанных миллионов. Блиновская всех тайн не раскрыла, но намёками дала понять, мол, «и у тебя, Ксюша, получится». И действительно, спустя какое-то время Собчак таки запустила какой-то курс про успешный успех (ну про что бы ещё!), чем он закончился, если честно, не знаю, но верю, что был тоже вполне успешен.

Изображение

А сама «королева инфоцыган» Блиновская якобы в ответ на запросы подписчиков, которые молились о стабилизации отношений между Россией и Украиной, решила запустить марафон «Дружба». Многие обвинили Блиновскую в наживе на трагедии, но за 15 тысяч рублей «исполнительница желаний» обещала раскрыть такие секреты энергетических связей, которые изменили бы нашу жизнь.

Изображение

«Сегодня я буду весь день ходить по комнате и собирать воедино ту энергию, которую я качала насосом последние два года, — наговаривала Елена Блиновская в голосовых сообщениях, пока поклонники ждали хоть каких-то дельных советов по теме дружбы. — Я хожу кругами, это сильно. Поток сильнее меня. Буду пытаться как-то его выравнивать, выруливать. Но на самом деле мы друг другу совершенно ничем не обязаны. Это, наверное, главное». В общем, об отношениях России и Украины — ни слова. И это стоило 15 тысяч с человека.

Зная, что в нашей стране народ обычно пОтом добывает средства на хлеб насущный, большая часть блогеров старается сыграть на лёгких деньгах и красивой жизни — «посмотри на меня, делай как я». Если не брать совсем молодёжных блогеров, а рассматривать 35+, то недавно наткнулся на видео, где девушка рекламировала… денежные духи.

Изображение

Всё просто: покупай, пользуйся и ты увидишь, как деньги просто мешками пойдут, муж начнёт дарить дорогие подарки, вселенная даст высокооплачиваемую работу… Я не шучу, и это не розыгрыш. На полном серьёзе. Эка эволюционировали карты желаний! Эта же блогер, перебравшись несколько лет назад в США на пмж и получив гражданство в браке с американцем, постоянно педалирует тему распрекрасной жизни в Америке. Хочется задать один вопрос: а вы разве не знаете, что происходит? Что США поставляет орудия для уничтожения русских на Донбассе? Или в вашем потоке и ресурсе об этом думать не принято? Или что-то из этого — «коси коса пока роса», «без лоха и жизнь плоха»?

«Новогодняя Практика-ритуал направленная на исполнения желаний на 2023 год.

В результате которой мы научимся организовывать свою жизнь так, чтобы каждое наше действие было направлено на получение дополнительных благ и финансового изобилия.

Эта Практика также будет проходить в прямом эфире лично со мной. А еще после Ритуала я проведу розыгрыш и подарю 14 IPHONE той, кого выберет госпожа Фортуна.????

Как вам такой поворот?» — пунктуация и орфография автора сохранены. И этим забиты головы наших соотечественников? Картина маслом — можно уехать хоть в тридевятое царство, убеждая всех и себя, что у тебя все прекрасно и ты разговариваешь с океаном, но зарабатывать исключительно на русских — бывших соотечественниках. Не то чтобы американцы не ведутся на подобную пургу — там своих подобных артистов хватает. А признаться себе, что без Родины ты пустое место, как она тебе давала всё, так и продолжает давать — духу не хватает, то есть, как они говорят, лучшая версия себя не даёт.

Изображение

И дело ваше — быть когда-то похороненными в чужой земле, оторвать своих детей от корней и растворить их в альтернативной цивилизации… Но наживаться открыто на русских людях в то время, когда Россия ведёт борьбу с США и НАТО за свое существование, прикрываясь гармонией и обретением «настоящего себя», — верх цинизма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!