Кубанский тиктокер пойдет под суд за убийство и десятки ограблений

01:19
/
106
/
Известный тиктокер Алексей Щетинин из Темрюкского района отправится под суд. Его подозревают в причастности к целому ряду преступлений: убийствам, разбоям и грабежам.




Изображение

Снимался с женой и тещей

Нашумевший ролик тещи Алексея Щетинина Юлии Филон «Бегу с огорода, едет любимый зять, будем пить пиво» набрал несколько миллионов просмотров за несколько дней. Видео стало настолько популярным, что многие блогеры сняли на него пародию. Также тиктокер много снимался и в роликах своей жены Анастасии.
Когда у правоохранителей при расследовании ряда преступлени, совершенных в Краснодарском крае, появились к Щетинину вопросы, он предпочел скрыться. Вскоре блогер фигурировал в уголовных делах уже как подозреваемый. В конце 2021 года он был объявлен в международный розыск, а в его доме был проведен обыск.
«Топором взломали входную металлическую дверь, разбили окно. Во время обыска перевернули весь дом, сломали диван, шкаф, забрали все банковские карточки и три машины», — пожаловалась жена Щетинина.

Убийство, кражи, стрельба в полицейских

Обнародованные следствием подробности уголовного дела против 45-летнего Алексея шокировали многих его подписчиков.
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, вечером 22 декабря 2020 года подозреваемый вооружился похищенным огнестрельным оружием и поехал к дому, который он заранее «присмотрел», чтобы ограбить. В качестве объекта был выбран один из домов в переулке Пионерском станицы Ахтанизовской Темрюкского района. Щетинин рассчитывал, что из дома все уехали, но просчитался, в помещении находился собственник. Это не остановило злоумышленника. По данным следствия, он надел маску, перчатки и проник в дом, где застрелил пенсионера, выстрелив в него не менее пяти раз. Затем обыскал жилье погибшего, взломал сейф и похитил из него украшения на обшую сумму 320 тысяч рублей.
На этом криминальная эпопея тиктокера не закончилась. Вскоре он пошел на новые преступления. По данным следствия, в середине апреля 2021 года в анапском селе Цибанобалка Щетинин, по данным следствия, нашел дом для очередного ограбления. Но в этот раз на его пути встали правоохранители. Суета вокруг дома показалась подозрительной двум сотрудникам полиции, они попытались задержать неизвестного мужчину для проверки, но в ответ прозвучали выстрелы. Полицейские получили ранения ног, а злоумышленнику удалось скрыться.
Следствие также установило причастность Щетинина еще к целому ряду преступлений. С 2015 года по январь 2022-го в населенных пунктах Темрюкского и Анапского районов, как считают следователи, он совершил 58 хищений ювелирных изделий и других ценностей стоимостью от нескольких тысяч до 1,6 миллиона рублей, также было похищено несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, которые затем были обнаружены у Щетинина в момент задержания.
Общую сумму ущерба гражданам и организациям от криминальной деятельности Щетинина следователи оценивают в более 17,3 миллионов рублей. Обвиняемого удалось задержать только в январе прошлого года. По ходатайству следователя сразу после задержания тиктокера заключили под стражу.
Уголовное дело находилось на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.
СКР опубликовал ролик допроса Щетинина, на кадрах которого он рассказывает, как совершал убийство в станице.

«На то и напоролись»

Знаменитая теща из видео отказалась помогать дочери и зятю. По данным СМИ, между родственниками произошел конфликт: пара выгнала женщину из дома и отняла все заработанные в Tik-Tok деньги.
Юлия Филон записала видеообращение, где высказалась о сложившейся ситуации. Героиня многочисленных роликов заявила, используя нецензурную брань, что не собирается никого поддерживать.
«За что боролись, на то и напоролись», — подытожила она.
Судя по целому «букету» уголовных преступлений, в который обвиняют Алексея Щетинина, блогеру грозит серьезный срок. «АиФ-Юг» продолжает следить за ходом расследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!