Цели СВО. Или почему нас так настойчиво подталкивают к масштабному наступлению

20:58
/
33
/

Как сказал кто — то из «великих» — война это продолжение политики другими методами.

Изображение

Всё что я скажу ниже является азбучной истиной известной всем.

Известной, но почему то старательно игнорируемой и «всемирно известными аналитиками», и не менее «известными военными экспертами». А о диванных блогерах я и говорить не хочу, их высерами забит весь интернет.

Целью войны не может являться захват территории противника. Целью войны является уничтожение армии противника, уничтожение его военно — промышленного потенциала, уничтожение ВПК противника, уничтожение его критической инфраструктуры.

Уничтожь армию противника, уничтожь его военный и промышленный потенциал, нанеси критический ущерб его энергетической и транспортной инфраструктуре, и его территория с городами сама упадёт к ногам победителя.

Упадёт по той причине что противнику станет просто некем и нечем воевать.

Это азы военной науки, и это понятно любому мало — мальски разбирающемуся в военном деле человеку.

Любому, но только не нашим доморощенным «военным экспертам» и диванным аналитикам, а так же и многочисленной своре никогда не бывшими на линии фронта «военкоров» всех мастей и направлений.

Что сейчас делают ВС России на Украине?

Правильно, уничтожают живую силу и военную технику противника, причём уничтожают весьма эффективно. ВПК Украины фактически уничтожен. Украина не может производить ни танки, ни другую бронетехнику, ни артиллерию, ни даже лёгкое стрелковое оружие.

Заводы и мастерские на которых ещё ведутся ремонтные работы бронетехники выявляются и также уничтожаются.

Промышленность Украины практически уничтожена, экономики как таковой тоже нет. Бюджет Украины формируется только за счёт кредитов и продаже того что ещё осталось. То есть Украина как государство практически уничтожена и неспособна содержать ни свою армию, ни даже госаппарат.

ВСУ сейчас имеют возможность вести боевые действия только лишь благодаря щедрой военной и финансовой помощи стран Запада.

Страны НАТО щедро снабжают Украину хоть и сильно устаревшей, но всё же бронетехникой советского производства, которой было довольно таки много в бывших «странах соцлагеря» входивших в «Варшавское Содружество» созданное Советским Союзом в противовес блоку НАТО, и щедро накаченного советским оружием и бронетехникой, которая сейчас и поставляется Украине.

Поставляются также и современные системы залпового огня, и многое другое.

Страны НАТО поставляют вооружения Украине в ущерб своему же военно — техническому потенциалу.

Приведу только один пример для наглядности. В США последний завод который производил танки «Абрамс» закрыт и порезан на металлолом в 1995 году, и возобновить производство «Абрамсов» сейчас невозможно, утеряны технологии и документация.

Да, не спорю, в США сейчас разрабатываются танки нового поколения, но они пока ещё «на бумаге», и ко всему прочему под них нет ещё и производственных мощностей, заводы надо будет ещё построить.

Изображение

Но тем не менее Америка обещает поставить «Абрамсы» Украине, и продавливает своих союзников по НАТО на поставки германских танков «Леопард — 2», в ущерб обороноспособности самой Германии.

Изображение

Англия тоже обещает поставить Украине свои «Челленджеры»

Изображение

Кстати практика показала что хвалёные «Абрамсы» весьма неплохо горят, и не очень новые российские «Корнеты» отлично справляются с этой задачей.

Изображение

Практически получается что сейчас ВС России по факту ослабляют и блок НАТО, уничтожая поставляемое Украине вооружение и бронетехнику.

Знаю, сейчас мне возразят сказав что страны НАТО освобождаются от устаревшего вооружения чтобы загрузить свои ВПК. Не спорю, избавляются. Но если в США нет заводов по производству танков, то и загружать работой некого.

В Европе тоже не всё так радужно как нам стараются представить «диванные военкоры» и столь же «диванные военные аналитики». Закрылись сталелитейные предприятия производящие танковую броню, закрылись и многие другие заводы прямо или косвенно связанные с производством танков и другой военной техники.

А теперь собственно о том почему ВС России не проводят крупных наступательных операций о необходимости которых исходя на понос визжат различные военкоры, военные аналитики, и прочие эксперты.

Зачем проводить масштабное наступление и терять десятки тысяч своих бойцов, если можно утилизировать и живую силу и бронетехнику противника и в обороне имея кратное преимущество в артиллерии, танках и авиации? Я не говорю уже о подавляющем преимуществе ВС России в ракетах.

Зачем гробить десятки тысяч своих солдат штурмуя трёхмиллионный Киев, или полутора миллионный Харьков превращённые ВСУ в крепости с «живыми щитами» из мирных жителей?

Не будет у Украины армии, и территории Украины и города Украины падут без всяких штурмов.

Вроде всем это понятно.

Но тогда совершенно не понятно почему и блогеры и «военные эксперты» и «военные аналитики» с пеной бешенства на губах вопят о «проигрышной стратегии России в этом конфликте»? Обвиняют и президента России, и Генштаб и командующего СВО в нежелании наступать.

Изобретают всякие страшные сказки о «договорняках», о «сливе Путиным СВО», и даже о прямом предательстве руководством России страны и народа России.

Цель тут одна.

Возбудить недовольство в народе медленными темпами СВО и посеять недоверие и к президенту России Путину и к МО России. Попытаться вывести народ на улицы с требованием начать масштабное наступление ВС России на Украине.

И тут же, как в народе говорят начать орать об " огромных потерях" в российской армии из за «некомпетентного руководства» боевыми действиями.

А ведь Путин не раз говорил о том что Россия не ставит своей целью захват украинских территорий, кроме возврата исконно русской Новороссии.

У ВС России чётко обозначены цели СВО на Украине, это демилитаризация и денацификация Украины, и эти цели никто не отменял. Это «программа минимум».

«Программа максимум» — откат НАТО на границы 1997 года. И эта программа тоже будет выполнена.

Сейчас вполне вероятен военный конфликт России с Польшей не как членом НАТО, с применением пункта 5 устава НАТО, а как бы «самостоятельной Польшей» без прямого участия в конфликте блока НАТО. Не стоит так же сбрасывать со счетов и Прибалтику накаченную и войсками НАТО которые под видом «наёмников» примут участие в конфликте России и Прибалтикой.

Сейчас война со всем блоком НАТО не является неизбежной, но если мы потеряем армию в глупых попытках взять штурмом украинские города, каждый дом в которых превращён будет в крепость прикрытую «живыми щитами» из мирняка, война станет неизбежной.

Кстати, в эту гипотезу раскачивания ситуации в России как нельзя лучше вписываются и фейки распространяемые недобросовестными блогерами о «десятках тысячах» разорвавших свой контракт контрактниках и покинувших линию фронта оголив фланги других подразделений армии России и якобы не понёсших за это никакого наказания.

Хочу сказать что есть ПРИСЯГА, и есть такое понятие как ДЕЗЕРТИРСТВО, и нарушение присяги, и дезертирство являются уголовно наказуемыми деяниями. И интересно получается, дезертиры десятками тысяч покинувших линию фронта, нарушившие присягу есть, а трибуналов по этим дезертирам почему то нет.

Странно......

А теперь в свете всего вышеизложенного скажите мне, а за каким хреном нам надо гробить в ненужных наступлениях десятки тысяч наших бойцов, обескровливать нашу армию, вызывать недовольство народа огромными потерями, и ради чего? Ради того чтобы некие продажные блогеры и эксперты потирая потные ручонки пересчитывали свои иудины серебрянники?

Не слишком ли дорогая цена для удовлетворения амбиций и наполнения карманов некоторых экспертов и блогеров?

Виктор Анисимов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!