СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ БЛЕСТЯЩЕЙ ОПЕРАЦИИ МИНОБОРОНЫ РФ В СОЛЕДАРЕ

21:28
/
38
/

Главную роль в победе сыграло командование.

Изображение

Освобождение Соледара завершено. Об этом официально заявил в ходе ежедневного брифинга представитель МО РФ Игорь Конешенков, поделившись некоторыми подробностями этой блестяще спланированной и проведенной операции.

Вечером 12 января завершено освобождение города Соледар. Он имеет важное значение для продолжения успешного наступления на Донецком направлении. Произошло это благодаря постоянному огневому поражению противника штурмовой и армейской авиацией, а также ракетными войсками и артиллерией группировки российских войск.

«Они непрерывно наносили сосредоточенные удары по позициям боевиков в городе, воспрещая переброску резервов, снабжение боеприпасами, а также попытки отхода противника на другие рубежи обороны. Истребительной авиацией ВКС России в ходе действий по освобождению города были уничтожены три самолета и вертолет воздушных сил Украины, выполнявших задачи по огневой поддержке с воздуха украинских войск», — поделился подробностями официальный представитель МО РФ.

Он также добавил, что боевыми расчетами средств ПВО ВС РФ в районе Соледара было сбито 9 реактивных снарядов HIMARS, «Ольха» и «Ураган», выпущенных по занятым российскими войсками опорным пунктам со стороны Вооруженных сил Украины.

«В ходе действий по освобождению Соледара подразделения ВДВ совершили скрытый маневр с другого направления, успешно атаковали сходу позиции противника, заняв господствующие высоты и блокировали город с северной и южной сторон, — объяснил успех операции ВС РФ Конашенков. — Сосредоточенными на данном направлении силами и средствами РЭБ российской группировки войск была подавлена система управления противника, а также сорвано применение украинских БПЛА»

Безусловно, подобная операция — это общая заслуга. И героических российских десантников, и разведки, и специалистов по радиоэлектронной борьбе, и всех остальных, включая службу тыла и службу РАФ, которые снабжали бойцов на передовой всем необходимым.

Но, безусловно, главную роль в этой победе сыграло командование — министр обороны Сергей Шойгу и Генеральный штаб ВС РФ, которые до минуты спланировали весь комплекс мероприятий, реализованный российской группировкой войск. Именно это обеспечило успешный штурм Соледара, который позволил только за последние трое суток уничтожить в районе города свыше 700 украинских боевиков и больше 300 единиц вооружение противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!