Уникальная техника для создания стильных аксессуаров

00:26
/
55
/
Аксессуары ручной работы всегда ценятся особо и привлекают к себе внимание. Достаточно посмотреть на шнур с цветочным рисунком и станет понятно, что использовать такой можно где угодно.

При кажущейся сложности работа элементарна, освоить технику под силу даже ребенку. Дальше все зависит исключительно от толщины ниток и желания получить стильную обновку. Браслет, чокер, пояс, ободок на голову, – далеко не все варианты. Стабильный, не теряющий первоначальную форму элемент может стать акцентной вставкой, окантовкой и даже ручкой для гламурной сумочки.

Изображение

Для работы понадобится 2 шнура короткий и длинный. Шнур основы (зеленый) в готовом изделии мало заметен. Расход здесь будет в половину меньше. Оба шнура складываем пополам и закрепляем удобным способом или сразу пропускаем через застежку. На этом подготовительный этап окончен. Сразу переходим к плетению.
Задача заключается в том, чтобы создать по обе стороны основы по паре лепестков. По сути делаем по 2 витка с каждой стороны. Разница заключается лишь в том, что при создании первого витка желтый шнур проходит над зеленым и возвращается в полупетлю, а при создании второго наоборот. Именно за счет этого пара лепестков выглядит как птичка, скрепленная общим основанием.


Изображение

Обе птички готовы. Теперь формируем из зеленого шнура кольцо. Желтые нити остаются сзади работы.


Изображение

Огибаем желтыми шнурами кольцо снизу и заводим их вверх, слегка раздвинув в стороны, а затем протаскиваем внутрь кольца.

Изображение

Виток сделан. Какие-либо узлы, препятствующие скольжению шнуров отсутствуют. Чтобы получить нижнюю пару лепестков, достаточно сомкнуть кольцо. Для этого нужно растянуть шнуры основы в разные стороны и при необходимости подтянуть основной шнур.

Изображение

Фрагмент окончен. Можно создавать следующий цветок. Обратите внимание, одна пара лепестков в соседних цветах смежная. А значит по ходу всей работы формируются только боковые и нижние лепестки.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!