Концепт автомобиля, способного «перекрашиваться» прямо на ходу

14:40
/
80
/
На прошлой неделе в рамках выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания BMW представила прототип автомобиля «i Vision Dee». Благодаря наличию специального покрытия, этот автомобиль способен менять свою окраску в широких пределах даже во время движения. Кроме этого, в этом концепте воплощен целый ряд новых цифровых технологий, включая проецирование на лобовое стекло информации, полезной для водителя.
Концепт автомобиля, способного «перекрашиваться» прямо на ходу




Отметим, что компания BMW на выставке CES в прошлом году уже представляла автомобиль iX Flow, у которого цвет поверхности мог изменяться лишь от белого к черному через оттенки серого, благодаря использованию технологии E-Ink. Автомобиль i Vision Dee может изменять свой цвет, используя все основные цвета радуги, при этом, цвета полос и участков поверхности могут чередоваться по усмотрению владельца автомобиля.





В настоящее время BMW i Vision Dee является не более, чем концептом, но он демонстрирует направление развития идей и дизайна будущих автомобилей BMW. К примеру, функция проектирования на лобовое стекло данных, таких, как скорость и направление движения, стает доступной для покупателей опцией уже к 2025 году.

Также специалисты компании BMW планируют реализовать возможность проецирования на стекло элементов дополненной реальности, что превратит стекло в полноценный дисплей, эффективно смешивающий реальный и виртуальный миры. А конечной целью всех этих новшеств является создание универсального ассистента водителя, который будет учитывать все индивидуальные особенности человека и сможет оказать ему всестороннюю помощь во время движения.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!