Торт «Три шоколада»

22:12
/
24
/
Торт «Три шоколада» — это мокрый бисквит на основе какао, а также суфле из белого, молочного и черного шоколада. Идеальнее десерта на праздничный стол и не придумаешь, а готовится это чудо достаточно просто и быстро.


Изображение ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
2 яйца
200 г сахара
1 ст. теплого молока
0,5 ст. растительного масла
2 ст. пшеничной муки
6 ст. л. какао-порошка или кероба
1 ч. л. соды без горки
0,5 ч. л. соли
1 ст. крутого кипятка
ДЛЯ 3 ВИДОВ СУФЛЕ
100 г черного, молочного и белого шоколада
75 мл растительного масла
18 г желатина
150 мл молока
600 мл сливок жирностью 35 %
15 ч. л. сахара
Приготовление
Первым делом приготовим бисквит. Для этого взбей венчиком или блендером сахар и яйца до побеления яичной массы. Добавь в миску теплое молоко, соль и растительное масло. Затем объедини оставшиеся сухие ингредиенты. К молочно-яичной смеси добавь сухие ингредиенты.Объедини всё до получения однородной массы. Далее влей в тесто кипяток, снова всё перемешай. Тесто будет похоже на достаточно жидкую сметану. Вылей его в форму, застеленную пергаментом. Выпекай бисквит при 180 градусах примерно 15–20 минут. Ориентируйся на свою духовку. Шпажка из бисквита выходить сухой не будет, поскольку сам он будет мокрым.


Изображение

Для суфле из черного шоколада растопи на водяной бане сам шоколад, добавив в него 25 мл растительного масла. Это нужно, чтобы шоколад стал более тягучим и жидким. Отдельно замочи желатин в молоке. На порцию суфле нужно 6 г желатина и 50 мл молока. Затем эту массу необходимо подогреть и смешать с шоколадом.
На одну порцию суфле взбей 200 мл сливок и 5 ч. л. сахара. Затем смешай полученный крем с шоколадной массой и вылей еще жидкое суфле на подготовленный бисквит в форме. Отправь суфле в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло. Ориентируйся на внешний вид суфле.


Изображение

Когда суфле из черного шоколада будет готово, приготовь таким же образом суфле из молочного шоколада и залей полученной массой предыдущий слой. Снова отправь торт в холодильник на пару часов, а затем приготовь последнее суфле из белого шоколада. В идеале на этом этапе нужно отправить десерт в холодильник на ночь, если у тебя есть такая возможность.
Готовый торт можно украсить по желанию. Очень классно подобные десерты смотрятся вместе со свежими фруктами или ягодами. Пример можешь увидеть на фото. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!