SCMP пишет: «Запад не смог создать глобальный демократический альянс против России».

00:17
/
57
/

— Что ты себе позволяешь! Россия, мы к тебе обращаемся, слышь!

— Мы – это кто? – удивилась Россия, глядя на странное мелкое существо неопределенного пола.

Изображение

— Мы – это мощный глобальный демократический альянс! Альянс сильнейших сил против России, Путина и вообще Русского Мира! Мы…

— А вы точно уверены, что вас большинство? – усмехнулась Россия. – По моим сведениям, бОльшая часть нашей планеты как раз против глобализма и за нас… с Китаем. Вам такое понятие, как численность населения планеты ни о чем не говорит? И сколько в каждой стране людей, не пытались узнать? И сколько вас, глобально-демократических, в сумме поддерживает, не уточняли?

— Что ты этим хочешь сказать? – возмущенно зашипело существо неопределенного пола, представляющее «могучий альянс». – Все самые развитые и прогрессивные страны на нашей стороне. Все демократические…

— То есть, те самые, которые грабят демократизируют остальных, ссылаясь на «мне так хочется, потому что это по моим правилам»? – полюбопытствовала Россия.

— Да я!.. Да мы!.. Всем альянсом!.. – оно существо неопределенного пола вышло из себя, гневно визжало, дрожа от ярости.

Изображение

Россия спокойно улыбалась, рассеянно поглядывая на тех, кто стоял за этим «мощным глобальным демократическим альянсом». Потому что знала: «Вопреки громким заявлениям Запада о создании глобального демократического альянса против России, мир так и не объединился против Москвы». Об этом как раз написал профессор Ольборгского университета в Дании Ли Сина. Он считает, что «причина кроется в экономической взаимозависимости государств и склонности США и Европы к политике двойных стандартов при решении проблем».

«Запад не должен ожидать, что мировые лидеры поставят под угрозу свои глобальные связи, начав принимать стороны в политике», — уверен Ли Сина.

Датский профессор ссылается на исследование Кембриджского университета, в котором говорится, что более половины жителей незападных стран относятся к России положительно:

«Из 6,3 миллиарда человек, проживающих в других частях света помимо Запада, 66 процентов испытывают положительные чувства к России и 70 процентов положительно относятся к Китаю».

— Ладно, вы там не долго думайте, — посоветовала Россия странам за спиной существа неопределенного пола представителя альянса. – Вам мой Путин уже все четко объяснил. Договариваться будете по одному. Занимайте очередь. Сами знаете: каждое следующее предложение Путина всегда менее выгодно. В разы… Свободны.

Россия ушла, любуясь по дороге падающими снежинками. Ей нравилась настоящая снежная зима. Не зря такую зиму в мире называют русской…

Существо, представляющее «могучий глобальный демократический альянс», упало – то ли в обморок, то ли от избытка злобы чувств. Страны, воображавшие себя «могучим глобальным демократическим альянсом», улыбались, демонстрируя достижения личных дантистов. Но каждая лихорадочно думала, как бы поскорее занять очередь к Путину. Чтобы первой договориться… о дружбе и выгодном сотрудничестве. Первым всегда предоставляются скидки…

Изображение

Бизнес – ничего личного!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!