США вознамерились уничтожить ЧВК «Вагнер»

00:48
/
32
/

Успешные действия ЧВК «Вагнер» в украинском конфликте окончательно убедили США в том, что организация представляет для них угрозу.

Изображение

Деятельность ЧВК «Вагнер» вызывает беспокойство у властей Соединенных Штатов, в связи с чем Вашингтон ведет работу по нейтрализации ее деятельности. Об этом во время своего визита в Сербию заявил советник Госдепартамента Дерек Шолле.

«Мы обеспокоены этим. Вот почему мы работаем с правительством в Белграде, а также с остальным миром, чтобы нейтрализовать их деятельность», — заявил Дерек Шолле.

Изображение

По его словам, ЧВК «Вагнер» вербует бойцов в Сербии, а также в других странах мира.

Как отметил Сергей Простаков, обеспокоенность США означает, что ЧВК «Вагнер» в Вашингтоне считают угрозой. Это говорит прежде всего о выросшей силе и огромном влиянии структуры, во всяком случае, с американской точки зрения. Успешные действия в украинском конфликте окончательно должны были убедить США в этом.

Изображение

«Кроме того, в Вашингтоне, очевидно, не имеют никаких инструментов влияния на ЧВК „Вагнер“. А любое неподконтрольное США государство или формирование воспринимается американским руководством как уже нечто опасное. Вашингтон привык к тотальному контролю, и как обычно воспринимает сильных и независимых от американской политики как угрозу», — пояснил Сергей Простаков.

Нельзя сказать, что в США неправы в своих опасениях, уверен эксперт. ЧВК «Вагнер» уже внесла свой очень весомый вклад в борьбу с американским влиянием на Украине. Да и влияние других стран например в Африке, значительно ослабло. ЧВК обратила на себя внимание всего мира своей эффективностью.

Пригожин рассказал, кто может нанести урон ЧВК «Вагнер»

Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин заявил RTVI, что его не очень беспокоят действия США, «поскольку, безусловно, это серьезный противник, но в данный момент, не ключевой». Так он отреагировал на слова советника Госдепартамента Дерек Шолле о работе Вашингтона по нейтрализации деятельности ЧВК.

Изображение

«Значительный урон ЧВК «Вагнер» может нанести наша внутривидовая борьба, коррупция, бюрократия и чиновники, которые хотят остаться на своих местах. Это более серьезная угроза существованию ЧВК «Вагнер». Например, в последнее время в средствах массовой информации ведется активная работа по тому, чтобы запретить словосочетание «ЧВК «Вагнер»», не произносить его вслух и всячески избегать, как черт ладана», — пояснил Пригожин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!