Сочные котлеты из печени

03:13
/
106
/
Обычно при жарке печень чаще всего получается пересушенной. Решить проблему достаточно просто — нужно не жарить ее большими кусочками, а сначала измельчить, смешать со специями и приготовить почти как настоящие котлеты


Изображение Ингредиенты:
Печень говяжья — 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 80 г
Помидоры — 4 шт.
Печень очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. Солим, перчим, затем мелко рубим, чтобы получился почти фарш. Перекладываем в миску. Луковицу и картофель трем на терке, добавляем к печени, солим и перчим. Массу перемешиваем и вбиваем в нее два сырых яйца. Всыпаем туда же муку.


Изображение

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки из печени. Жарить их нужно всего с каждой стороны по 3 минуты.


Изображение

Уже перед подачей добавьте немного зелени.

Изображение

При таком способе жарки печень сохранила весь сок. В качестве гарнира здесь можно рекомендовать пюре, или рассыпчатый рис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!