Обычно при жарке печень чаще всего получается пересушенной. Решить проблему достаточно просто — нужно не жарить ее большими кусочками, а сначала измельчить, смешать со специями и приготовить почти как настоящие котлеты
Ингредиенты: Печень говяжья — 1 кг Соль Перец черный молотый Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 80 г Помидоры — 4 шт.Печень очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. Солим, перчим, затем мелко рубим, чтобы получился почти фарш. Перекладываем в миску. Луковицу и картофель трем на терке, добавляем к печени, солим и перчим. Массу перемешиваем и вбиваем в нее два сырых яйца. Всыпаем туда же муку.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки из печени. Жарить их нужно всего с каждой стороны по 3 минуты.
Уже перед подачей добавьте немного зелени.
При таком способе жарки печень сохранила весь сок. В качестве гарнира здесь можно рекомендовать пюре, или рассыпчатый рис.