Согнать интеллигенцию с табуретки

19:18
/
27
/
Изображение

Депутат госдумы предложила составить список артистов, которых нужно лишить госфинансирования. Давно пора, пусть живут как на западе — они же всегда этого хотели?

Пока гуманитарии получают свою еду не от продаж, а от связей — они будут учитывать не государство и не публику, а только самих себя, свою среду и свою тусовку, живущую дружным свингер-клубом уже три-четыре поколения. К сожалению, Россия вырастила себе эту страту в таком уродливом виде, чтобы от неё откупаться и заискивать перед ней. И теперь эта страта, которая на самом деле обслуга общественного досуга (то есть клоуны и паяцы) — воображает себя арбитром этики и жрецами.

Если бы она, эта страта, действительно работала «по-американски» или «по-английски» — то не воображала бы себя жречеством, а знала, что её задача продавать аудитории то, что аудитории зайдёт, и всегда быть на её, аудитории, стороне, а вовсе не проповедовать ей с табуретки.

Давно пора согнать интеллигенцию с табуретки и отогнать от государственного вымени.

Кстати, и предатели не перестают быть предателями от того, что называют себя интеллигенцией.

И если её не согнать с табуретки и не отогнать от вымени — мы так и будем иметь дело с нелепым косплеем: очень, простите, совковой кастой Деятелей Культуры, воображающей себя Кубриками, Моррисонами и Хантерами Томпсонами.

Вот и Мараховский то же самое говорит: Мне, ув. друзья, сегодня позвонили из передачи и спросили, что делать с гуманитариями, которые денег любят, а Родину не любят. Варианта, рутинно напомню, ровно два.

Первый — тот, которым занимается казённая медиасфера: обижаться на предательских гуманитариев, ругать их за неблагодарность, бубнить, что они предатели, и умолять их покаяться.

Второй — тот, который сработает (не быстро, но зверски эффективно): ссадить весь возможный гуманитариат с казённых харчей и создать ему жёстко конкурентную среду, чтобы он тупо не висел ни на отечественном, ни на зарубежном грантовом вымени, а вместо этого работал на публику и только на публику, стремился ей одной нравиться и её одну учитывал в своём творчестве.

Строго говоря, все гуманитарии, на которых громко обижаются казённые медийщики — вообще не предатели: они верны своей социальной страте и привилегированной группе.

Парадоксальным образом тусовочка является самой «прозападной», при этом в социально-экономическом смысле будучи наименее вестернизированной частью общества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!