Простой русский из Новгорода

19:49
/
29
/
Изображение

Так, по мнению Netflix, выглядит простой русский парень из Новгорода. Нет, вы не поняли — речь про парня, который на переднем плане. Этого персонажа заметили в новом сезоне сериала «Викинги: Вальхалла».

И он там такой не один:

Изображение

Русские — это, оказывается, негры. По мнению Netflix. Мне кажется, что это какая-то диверсия против величия Америки — теперь получается, что американцы должны ползать на коленках и целовать ботинки русским, ведь русские это и есть BLM. Так у Нетфликса получается.

А шо там у каклофф?

Два батальона ВСУ покинули линию фронта в Артёмовске и Соледаре из-за нехватки боеприпасов, сообщает El Pais. Проблемы со снабжением подтвердил и командир танка 24-й механизированной бригады ВСУ с позывным Бурштин. Он признался, что из шести машин, которые есть в его роте, в строю осталась одна – его собственная. Остальные хохол потерял или поломал.

В польских соцсетях появилось видео, на котором автор (польский офицер) утверждает, что правительство Моравецкого планировало отправить на Украину танки Leopard с польскими экипажами, но якобы офицеры польской армии отказались выполнять этот приказ.

Новостей подобного рода сейчас множество, причина проста — объективный кадровый кризис на Украине. Все новости, которые вы читаете, формата «Зеленский выбивал 6 танков, а ему выделили только 4» — они тоже про это. Там не кончилась броня, там кончились люди. Притом по широкому фронту.

Свои ресурсы обученного персонала, который знает что-то сложнее стрелкового вооружения и вождения автотранспорта, у Украины за неполный год серьёзнейше исчерпаны, их физически перемололи. Кто-то в плену, кто-то дезертировал, кто-то получил травмы, несовместимые с позицией пилота боевого вертолёта или оператора серьёзной техники.

Взять такие кадры из Украины стало трудно — за несколько призывов там вычерпали всё, что можно. Все, кто могут ну хоть что-то делать и отличают гайку от молотка — сейчас уже в Европе, откупившись от погранцов на последние деньги, працуют слесарями и строителями. И никакими грозными окриками в житомирском селе не самозародить людей с базовым образовательным уровнем, которые осилят стать частью расчёта сложной техники — потому что оператор даже достаточно старой военной машины — это сильно сложнее, чем пасти поросей, гнать самогон, врать и воровать.

К слову, все недавние инициативы «пусть консульства Украины по всему миру вручают повестки» — именно про это, наскрести хоть какие-то кадры, загнать под присягу и под страхом суда тащить в бой.Взять кадры снаружи также трудно. А передавать технику без них никто не будет, потому что если дать хохлам 12 танков и 2 экипажа, то 10 танков хохлы разворуют вмиг. У такой техники любая часть комплекта стоит мешок долларов налом, за одну такую сделку хохлом выручаются деньги, достаточные для поездки на границу с Европой, выдачи там 10-15 тысяч долларов налом погранцам и освобождения от всего этого военного головняка.

Тут на днях General Motors передала хохлам 50 джипов Chevrolet Tahoe для эвакуации раненных из зоны боевых действий. Знаете, сколько их доехало до тех, кому они предназначались? Ноль. По пути хохлы разворовали все 50 штук.

Изображение

Потому что хохол может только врать и воровать.

Набрать экипажи боевой техники для укро-войны на Западе тоже проблема. Самодовольные американские дяди, любящие пострелять из дробовика по банкам, уже кончились. И, в отличие от местных украинских, родственникам и знакомым которых можно сказать «Потерь нет, ваш Мыкола скоро вернётся с перемогой», на Западе никаких иллюзий не питают. На Украину торжественно побеждать русню ехали раскрученные по пиару люди, увешанные видеокамерами, заключившие договора на продвижение брендов всего — от перчаток до сухпайков. Когда такие люди пропадают с концами — и массово — то все их подписчики примерно понимают, что случилось. Когда таких людей пропадает много, общая картинка складывается соответствующая, и да, там уже пофигу, что говорят Зеленский и Арестович.

Уезжали известный в оружейных кругах Джон, Майкл, Роберт и ещё много — вернулся один, калекой. Так себе мотивация для массовых любителей пострелять и поднять денег с рекламных контрактов.

А если так у ребят попроще, то у людей с опытом и ещё похуже. Набрать на голом поле в Неваде много расчётов боевых вертолётов не получится — их там, таких ветеранов, физически мало. Поехать-пострелять хочет ещё меньшая часть. Могут — т.е. в нужной форме и кондициях — ещё меньше. Все они прекрасно понимают, что никакие деньги не выкупят то, что срок жизни на фронте будет считаться в сутках, если не в часах. Наёмники любят воевать на побеждающей стороне, чтобы деньги и почёт, а уезжать домой в цинке — им нафиг не надо.

Загнать туда кадровых военнослужащих можно, но это надо делать секретно, лишь с доверенными лицами, и опять же — скрыть факты потерь не выйдет. Знакомые, семьи, сослуживцы — все они поймут, кто куда поехал, зачем, и чем всё кончилось. Новые контракты прекратятся, а насильно посадить условных французских добровольцев в танк под Артёмовском невозможно.

Поэтому и происходит это странное метание за буквально единицами техники. Воевать некому. А массовая тероборона со стрелковым вооружением, как видно, будет лишь заваливать мясом передовую, замедляя собой темпы продвижения. И не более.

Особенно, к слову, смешно вышло с наивной верой аборигенов в Святое Американское Супероружие. Ну, вы помните — важную часть в надроче на это всё занимали тезисы «У Джавелина просто навёл, просто кнопку нажал, и всё — танка нет» и подобные им. Подчёркивающие суперпростоту освоения и суперскорость перехода в статус героя-победителя — то, что и желает массовая аудитория таких сказок. А потом оказалось, что «пресвятой Джавелин» фактически невозможно использовать — у него куча ограничений на условия пуска, которые реально выполнить в основном только на полигоне в специально оборудованном месте. И работать с Джавелином сложно — это тебе не РПГ-7, где всунул гранату, нажал курок — и оно куда-то да полетело.

Из той же оперы байки «Да у нас столько ребят, которые ловко играют на компьютерах! Да эти ребята, вы поймите, им дашь беспилотник — они всех покрошат, ведь в игре-то они наловчились!» и прочие «Наша харьковская команда по страйкболу бросает вызов спецназу ГШ ГРУ». Ну и где все эти золотые ребята, которых типа чуть ли не миллионы, и которые должны были бы буквально опрокинуть фронт сверхтехнологичным оружием с джойстиком в комплекте?

Нету их. Во-первых, многие уже сдриснули куда подалее из Руины. А кто остался — оказывается, что современному оружию их надо долго учить, вот ведь как. И что — опять же — нет кадров, которые это потянут; ребята-фантазёры не смогли. А кто мог бы учить — давно работает электриком в Австрии.Кадры решают всё. Вот они и порешали.

И вот этот вот черный русский у Нетфликса — это тоже результат кадровых проблем. Напринимали гомосеков и лесбиянок по объявлениям, а теперь те снимают вот такую ахинею.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!