Вкусный жаренный минтай

23:16
/
36
/
Бюджетный минтай с правильным подходом к рецепту достаточно легко приготовить так, что его предпочтут многим рыбным деликатесам. Для начала мы обваляем его в панировке со специями, затем обжарим в масле и для нужного вкуса протушим в грибах и сливках.


Изображение Ингредиенты:
Минтай — 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь перцев
Сливки — 300 мл
Петрушка
Минтай режем средними кусочками. Смешиваем муку, соль, черный перец, паприку и перемешиваем. Рыбу отправляем в пакет, высыпаем туда смесь муки и специй, завязываем пакет и трясем его. Кусочки минтая должны хорошо обваляться в муке. Жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон и убираем со сковороды.


Изображение

Режем шампиньоны и обжариваем на том же масле от рыбы. Чеснок чистим и мелко режем и высыпаем к грибам. Режем лук и добавляем его на сковороду. Жарим 5 минут. Выкладываем к грибам минтай, заливаем сливками, посыпаем петрушкой. Тушим под крышкой 15 минут. Рыба готова.


Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!