Политолог Карасев объяснил отставку Арестовича страхом перед Россией

01:03
/
44
/
Изображение

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович написал заявление об отставке после взрыва в одном из домов в Днепре. Что заставило политика так быстро уйти с официальной должности, рассказал аналитик Владимир Карасев.

«Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, значит, в отставку», — написал Арестович в социальных сетях.

Позднее экс-советник офиса президента под собственной публикацией написал, что уже пытался уволиться год назад, однако началась спецоперация ВС РФ.

В прошлую субботу украинские журналисты сообщили, что в Днепропетровске разрушился подъезд жилого дома. Арестович во время выступления в эфире одного из YouTube-каналов признался, что на здание упала ракета, которую сбили средства ПВО ВСУ.

В украинском политикуме с 1990-х годов есть такое понятие как «чуйка», рассказал «ПолитЭксперту» политолог, обозреватель МИА «NEWS-FRONT» Владимир Карасев. Сотрудники журналистского пула, которые близко знают Арестовича и работают с ним, говорят, что такой навык у него хорошо развит.

«По моему мнению, он подготовил себе уход. Арестович понимает, что под ногами у всех украинских патриотов-бандеровцев «начинает гореть земля», и что «нужно сваливать из страны». Потом, скорее всего, уйдет в тень, никакого самостоятельного проекта у него не будет», — считает Карасев.

Арестович не ошибся по поводу ракеты, он это сказал неслучайно. Такой шаг был продуман заранее, чтобы красиво уйти из украинской политики, убежден политолог.

Встреча с ВС РФ

Арестович держит в уме еще один момент. Политик допускает вероятность, что попадет в руки российских войск и его это пугает, поделился мнением Карасев.

«В такой ситуации он скажет: «Ребята, я же вам помогал. Я сказал, что украинцы виноваты в том, что ракета упала на дом в Днепре». Арестович просто так ничего не говорит, не допускает ошибок. Скорее всего, мы его потеряем. Он может перестать все комментировать, и о нем потихонечку забудут, как в свое время об Арсении Яценюке. Он работал на американские спецслужбы, организовывал Майдан. Сейчас его никто не видит, не слышит. Он тихо и спокойно ушел из украинской политики», — сказал Карасев.

Президент Украины Владимир Зеленский справится с пропагандой и без Арестовича. Экс-советнику на замену быстро найдут другую говорящую голову, считает политолог.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее призвал не давать комментарии касательно отставки советника офиса президента Украины Алексея Арестовича и посоветовал заниматься своими делами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!