Картофельные оладьи считаются базовым блюдом, однако всего одним ингредиентом их можно сделать в два раза вкуснее. Достаточно будет добавить обычный сыр.
Ингредиенты: лук 1 шт. Картофель 5-6 шт. соль, перец по вкусу. 1 сырое яйцо. 3 столовые ложки муки. 2 сваренных вкрутую яйца. 100 грамм сыра 2 зубчика чеснока.3 столовые ложки майонеза. растительное масло. В глубокую миску шинкуем луковицу, затем натираем к ней картошку. Добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец и муку.
В отдельную емкость натираем на мелкой терке отварные яйца, твердый сыр и чеснок. Сюда же кладем майонез, перемешиваем. Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Выкладываем порционно смесь лука и картофеля.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и на еще не обжаренную часть выкладываем по порции сырной смеси. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем, пока сыр полностью не расплавится.