МВФ выглядит как помощник главного бухгалтера

23:47
/
91
/
Изображение

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Порадуем себя чайком с пряниками и хорошими новостями.

В очередной раз читаю, что западные финансисты и банки никак не могут найти ⅔ замороженных российских золотовалютных резервов (ЗВР). Возникает вопрос: “Кто-то может поверить в этот бред?” Как в современном банке, где идёт ежедневная (!) отчётность, имеется полная распечатка всех движений денег могут потерять миллиарды? Это даже не смешно. Тогда: “Где деньги, Зин?”

Тут есть несколько мнений и идей.

Некоторые банки Европы отчитываются, что они разблокировали ЗВР России. О, как! На эту тему даже документы есть. Только когда начинаешь разбираться, то понимаешь, что это один махотошный банк Люксембурга, разблокировал для одного нашего банка совсем небольшую часть денег… Короче не убедили.

Из Швеции прилетела мулька, что российские банки прямо перед 23 февраля 2022 года совершили какие-то непонятные сделки, и деньги ушли в неизвестном направлении! Видимо в направлении “Туманности Андромеды”. Все остальные направления легко отслеживаются системой СВИФТ.

Кто выдал идею, что русские только отчитались, что деньги лежат в иностранных банках, а сами вывезли их оттуда в мешках. Мне вот интересно, кто-то, из написавших эту глупость, видел хоть раз, хотя бы один миллиард долларов? Представляет сколько это мешков? Я уж молчу о 200 миллиардов… сколько это вагонов…

Мне больше по душе понимание ситуации, когда наш Центробанк начал печатать рубли. Вот это тема! Я уже писал ранее, что в летние месяцы 2022 года была проведена рублёвая эмиссия общей суммой 1,83 трлн. Не хилая такая прибавка к пенсии.

А дальше выясняется, что наш ЦБ выдал танец с бубнами на костях западных правил. Оказывается, он принял решение и напечатал эти рублики под обеспечение арестованных валют и простенько так с большой любовью списал их из своих активов. Вот теперь бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации!

Такого западники точно никак не могли ожидать. Это же в нарушение всех правил МВФ. Так ведь Владимир Владимирович не зря спрашивал: “А что это за правила такие? Кто их придумал?” Стало понятно, что правила писаны не нами и, следовательно, не для нас.

Размышляем дальше. Если мы напечатали рубли и списали доллары и евро, которые хранятся в западных банках, то что остаётся делать тем банкирам, которые эти счета обслуживают? У них-то эти деньги на балансе остались. Они якобы есть, но их, вроде как, и нет! Странная штука эти баксы, прямо как мёд у Винни Пуха.

Деваться банкирам некуда. Валюта, которая находится у них на счетах была нами положена под обеспечение печатания рублей! Мы это сделали. Больше этой валюты нет. По нашим документам, мы её продали за рубли. И банкиры тупо это списали с наших счетов. А МВФ, как простой бухгалтер, взял и сосчитал потери. Упс, 200 млрд баксов исчезли. Ляпота…

А рубли пошли в обеспечение российской экономики такой необходимой в наше нелёгкое время ликвидностью.

Есть ещё и вишенка на пряник. Помните, что в октябре 2022 года из ФНБ (Фонд национального благосостояния) России для покрытия образовавшейся дырочки в бюджете страны было выдано 259 млрд руб. ЦБ отчитался, что рубли были конвертированы из западных валют и расписали евро, фунты, йены.

К Набиуллиной и Силуанову можно относиться как угодно. Особой любовью я к ним не пылаю. Но, в данной конкретной ситуации, они сработали очень красиво. Не зря их Президент оставил исправлять ошибки. Справились.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!