Апостол русофобии

01:19
/
31
/

Почему в любой революции, митинге или протесте на Украине, на каждой манифестации всегда и обязательно заправляли и лидировали выходцы из Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровненской или Волынской областей?

Почему движущей силой майдана были выходцы с Западной Украины, а остальные только велись на протестные лозунги? Почему именно в западных областях начались захваты ОГА с оружейными складами и прочими административными зданиями?

И ведь это было не только в 2014 году, точно так же было и в начале 20 века, а все, что случилось с Украиной в 21веке все социальные, экономические и политические потрясения имели под собой ярчайшую русофобскую подушку.

Все просто – и в начале прошлого, и в этом веке, если вы попытаетесь заглянуть в суть вещей, то поймете, что каждый из политических и социальных антирусских шагов явился следствием крайне успешной работы западных спецслужб.

Но вот вам еще вопрос: почему и когда Украина так четко разделилась на Запад и Восток? Почему мы, жители исторической Новороссии, впрочем, как и вся остальная Россия, под определением ««Западная Украина» представляем именно указанные выше города, а еще тут же вспоминаем о Великой Отечественной Войне и бандеровцах, откровенных и ярых русофобах, состоящих на службе у немцев? Да, тут вы не ошибись, русофобами они и остались.

Изображение

Но позвольте, Львов – русский город, Галиция Владимирия и Буковина были населены русским населением, так что же такого должно было произойти, чтобы настолько изменить мнение большинства жителей западных областей Украины о русских, но в первую очередь о себе самих?

Разобраться в этом вопросе решили историки из ЦСИ Новороссии. И разобрались, создав из собранных в архивах библиотек и музеев со всего мира архив документальных свидетельств настоящих исторических событий. Имела честь наблюдать за этой колоссальной работой. А потому рассказываю вам о ней, и советую посмотреть многосерийный документальный фильм «Украина – это фантом». Его должны увидеть все.

Забегая вперед, открою тайну: пока снято всего 10 серий, но документов гораздо больше, и вопросов, на которые ЦСИ Новороссии под руководством исследователя Далианта Максимуса собрались ответить, впереди тоже немало. Серии короткие, и вы не успеете устать насыщаться документальной информацией, уверяю вас.

Например, поговорим коротко о Галицко-Волынском княжестве, которое стало апостолом русофобии.

Сначала немного текста:

«Каждый русский человек знаком с примерными географическими границами Киевской Руси, но далеко не каждый знает историю, географию и этнографию Руси Галицкой, или, как её стали именовать позже, Руси Червоной. Галицкое, а позже Галицко-Волынское княжество – юго-западное русское княжество династии Рюриковичей, князья которого неоднократно возглавляли всю Русь целиком, занимая великокняжеский престол. По своим размерам Галицко-Волынское княжество уступало, разве что, Новгородской земле и продолжало сохранять независимость даже тогда, когда от татаро-монгольских орд пали Рязань, Москва, Владимир, Чернигов и Киев. Стремясь сохранить независимость от татаро-монгольского ига, в 1254 году Великий князь Даниил Романович принял в Дрогочине титул «короля Руси» от папы римского Иннокентия IV, после чего он вошёл в русскую историю под именем «король Даниил Галицкий.

Понимаете, формально современная Россия стала царством лишь в 1547 году, после того, как Иван Грозный принял титул «царя всея Руси». К этому моменту Европа уже почти 300 лет знала о существовании Русского королевства, которое не имело никакого отношения к московским землям, и которое располагалось на землях бывшего Галицко-Волынского княжества!

Вместе с тем, «Русское Царство», в отличие от «Русского Королевства» преодолело все испытания временем и шагнуло в XXI век под именем – Российской Федерации, а вот Русское Королевство, со столицей во Львове сохранить независимость не смогло. В 1392 году, после длительной войны за галицко-волынское наследство, Русское Королевство было разделено между Польшей и Литвой.

Позже, и находясь уже в составе Речи Посполитой, на землях бывшего Русского Королевства было образовано «Воеводство Русское», с административным центром во Львове. Однако, и в XVI, и в XVII, и в XVIII веках бывшие земли Галицко-Волынского княжества часто также называли Червоной либо Чёрной Русью.»

Это цитаты. Но не откажу себе в удовольствии добавить:

1. Именно нежелание Речи Посполитой уступать первенство в славянском мире Русскому Царству привело к потере независимости первой — в конце XVIII века Речь Посполитая была разделена между Австрией, Пруссией и Россией.

2. В XIX веке русских или рутэнов в Австрии проживало лишь в 2,8 раз меньше, чем проживало немцев, то есть русины были четвёртым по численности народом в Австрии, что естественно не устраивало правительство Австрии, тем более, что русины говорили на русском языке, помнили свою русскую историю и мечтали о возвращении в лоно Российской империи.

3. В середине XIX века австрийская правящая верхушка решает, что единственное возможное будущее для Австро-Венгрии – это отвоевывание территории у Российской Империи. И первое, что ни делают — начинают создание Украины на территории Галиции, Буковины и Прикарпатской Руси. И ведь не просто так начинают, а путем внедрения в народ украинского самосознания, для чего организовывают всевозможные украинские общества, союзы, кружки, политические партии и даже целый украинский университет. Из бывшего Русского Королевства лепят Украинскую державу, местное население заставляют называть себя украинцами, а местный диалект (или диалекты) русского языка начинают официально называть украинскими диалектами. А в конце XIX века создают и сам украинский язык, причем, на нем тут же начинают печатать газеты, журналы, художественные и псевдонаучные произведения.

4. НО! Главной задачей австрийское руководство ставило вовсе не создание небольшого нового этноса, и даже не подготовка политического украинофильского плацдарма, а формирование очага, с которого украинство должно было быть экспортировано на земли Подолья, Волыни, Малороссии и Новороссии, то есть, захват территорий, находившиеся под властью Российской Империи.

5. «Планы расчленения России издавна занимали не только австрийских, но и германских политиков. Ещё в эпоху Восточной войны 1854-1855 годов, в целях ослабления России в Германии был выработан план, так называемый проект “Бетмана-Хольвега”. По этому проекту у России отнималась вся территория Польши, Балтийские провинции, а вся остальная территория делилась между великороссами и малороссами.Уже с 1909 года центральные державы, Австро-Венгрия и Германия, начинают готовиться к войне. В австрийской Украине начинают спешно формироваться из галичан кадры политических пропагандистов и платных, и добровольных, так как Венским и Берлинским политикам Галиция представлялась военным и идеологическим плацдармом для наступления на Россию», – Юрий Макаров, «Что нужно знать об Украине?», издание газеты «Русский в Аргентине», город Буэнос-Айрес, Аргентина, 1939 год.

6. При этом русское население бывшего Галицко-Волынского княжества упорно не желало называть себя украинцами и не принимало нововведений. Поэтому украинизация с начала XX века приняла в жесткие насильственные формы, часто «перевоспитание» производилось бесчеловечными методами, информации б этом в интернете, слава Богу, пока достаточно, описывать не буду, а вдруг меня читают впечатлительные люди. Приведу только выдержку из книги «Украинское движение, как современный этап южнорусского сепаратизма» Сергея Щёголева город Киев, Российская Империя, 1912 год: «Австрийский режим в Буковине, по своему русофобству, стал не только невыносим, но и недостоин культурного государства. Дошло до того, что русских богословов, не желающих назвать себя украинцем гонят из семинарии, окончивших семинарию воспитанников епархиальная власть без разрешения правительства боится рукополагать, а рукоположенный молодой священник, до тех пор не может получить прихода, пока не подпишет в торжественной обстановке, в присутствии краевого президента и чиновников нижеследующего обязательства: “Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, лишь украинцем и только украинцем». Думаю, вам этого достаточно для понимания происходившего.

7. Потом началась Первая мировая война, и уже под этим предлогом наступление на русских и превращение их в новую нацию стало сплошным кошмаром для тех. кто не желал предавать свою веру, и первым предательством для переобувшихся. Но я и на этом не буду останавливаться, скажу только, что концлагеря Талергоф и Терезин появились именно в это время и были ничуть не милосерднее, чем Дахау…

А вот теперь предлагаю вам посмотреть 9-ю серию фильма «Украина – это фантом»:

Собственно, о чем я толкую? А о том, что русофобия, как явление, не родилась на территории нынешнее Украины, она стала только инструментом глобальной войны против России. И она слишком долго и жестоко вколачивалась в мозги русских людей, чтобы не оставить своих следов в душах, сердцах, языке, традициях и даже вере. Я говорю о том, что из Западной Украины намеренно сделали апостола русофобии. И я не знаю, сколько должно пройти лет или веков, чтобы вернуть русским русское – самосознание, честь, дух…. И веру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!