Ага, «разбежались всей страной»! «Птенцы» Урсулы фон дер Ляйен грезят о репарациях с Великой России?!

01:50
/
34
/

Смелые и героические поступки, которые граничат с безумием, но приносят победу, — не редкость в истории. Такие события рождают героев и великих политиков. Ибо только смелые люди способны организовать «Атаку Мертвецов», реализовать суворовский переход через Альпы, или разгромить превосходящий флот Блистательной Порты при Чесмене, — привет Алехану Орлову! В этих случаях смелость идёт от наглости (в хорошем смысле слова), тщательной подготовки, уверенности и профессионализма.

Но тема статьи к этим случаям не относится, ибо иногда смелость происходит от глупости и истинного безумия. От такого «прожектёрства» не бывает ни пользы, ни побед, — одни только убытки и проигрыш!

Изображение

Третьего дня на конференции «Airline Economics» в Дублине забавный еврокомиссар по транспорту эстонского происхождения Хенрик Хололей выступил в роли комика и произнёс лучший стендап в своей жизни! Он заявил, что после открытия воздушного пространства над Россией, мы должны перестать взимать с Европы плату за пролёт над транссибирским маршрутом. Ибо платить России «богатые» европейцы эстонского происхождения не желают, а летать вокруг — слишком дорого. Поэтому Россия должна (!) сделать пролёты западных компаний бесплатными.

К сожалению гражданина Хололея Земля имеет эллипсоидную форму. Поэтому наиболее короткий, — значит, выгодный! — авиамаршрут из Европы в Азию пролегает через Сибирь.

После того как Европа закрыла своё небо для наших авиакомпаний, Россия запретила пролёт самолётам из 36 стран, — весь ЕС, Британия и Канада. В результате на облёте России еженедельные потери только европейских перевозчиков составляют около 36 миллионов евро, что за 2022 год составило примерно 2 миллиарда, — или 147,66 миллиардов при переводе на «православную» валюту. Россия тоже потеряла за год из-за запрета порядка 30 миллионов евро поступлений от европейских авиаперевозчиков, — или 2,2 миллиарда рублей.

Изображение

Какие страны закрыли небо для России, но хотят летать через Россию бесплатно

Баланс, как вы видите, выходит в нашу пользу, что важно в условиях «противостояния на истощение», которое «коллективный Запад» навязал нашей стране. Отсюда и скрежет зубов европейских капиталистов, которые теряют евро, время, туристов и драгоценное топливо, — и всё это совершенно даром, без дальнейшей перспективы для победы.

В этих условиях воспринимать комедийную репризу Хололея можно только одним способом. Эстонец грезит о репарациях с Великой России. Впрочем, грезит совершенно напрасно, и его влажные ночные фантазии никак не соотносятся с горькой европейской реальностью. «Птенец» Урсулы фон дер Ляйен выдаёт желаемое за действительное. В его «манямирке» Россия проигрывает Западу, и поэтому он возжелал репараций в виде бесплатного пролёта над Сибирью.

Рекомендую эстонскому еврокомиссару охладить пыл, поумерить фантазию и сходить на экскурсию на мифическую гору в Китае, до которого он сможет долететь вокруг России. Там он познает полный дзен, абсурд собственного заявления и обреется в буддийские монахи. Нет, ну а куда таких «героев» ещё брать?! Не транспортной же отраслью Европы руководить?!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!