В Думе предложили изымать имущество уехавших россиян в пользу сирот

12:33
/
51
/
Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила использовать имущество покинувших страну россиян для предоставления жилья детям-сиротам.




Изображение «Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?» — заявила она на совещании по вопросу обеспечения жильем сирот в Кемерово (цитата по ТАСС).
По словам Кузнецовой, сейчас «накапливается тревожность в этом блоке». «Мы не отступим от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги, и мы не поймем, что эта задача начинает решаться теми темпами, которыми должна решаться», — заверила она.
16 января уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила, что в очереди на жилье в России стоят 288 тыс. детей-сирот.
В конце декабря прошлого года сенатор Сергей Цеков заявил, что у покинувших Россию и критикующих ее граждан необходимо конфисковать имущество. Изъятую собственность он предложил передавать участникам спецоперации на Украине.
В январе этого года источник «РИА Новости» сообщил, что в Госдуме разрабатывают проект о конфискации имущества уехавших россиян, действия которых наносят вред стране.
Идею раскритиковал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Предложение Цекова он назвал эпатажным: по словам Клишаса, это противоречит Конституции, а потому невозможно. Сенатор подчеркнул, что по российским законам конфисковать у граждан можно только орудие преступления или полученный от преступной деятельности доход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!