Факты о героине фильма «Аты-баты, шли солдаты...» Евгении Ураловой

09:37
/
85
/
Евгения Уралова — в свое время ее не приняли в союз кинематографистов. Хотя причин для отказа не было. Актриса обладала нестандартной внешностью и была очень умна.


Изображение Ее особенная красота притягивала мужчин, как пчел на мед. Режиссеры, актеры, поэты теряли головы от любви к Евгении, но она полюбила того, кто однажды ее предал.

Жизнь в сарае и первый дебют


Изображение
Евгения Уралова.

Евгения родилась перед войной в 1940 году в Ленинграде. Когда город оказался в блокадном кольце ее мама, чтобы спасти дочку, бежала из него и попала к партизанам. В памяти артистки запечатлелась вечно дымящаяся, но излучающая тепло печь в землянки. Домой они вернулись лишь по окончании войны. В Ленинграде их никто не ждал, не осталось и их квартиры. Да и свободное жилье было трудно найти. Мама с Евгенией поселились в сарае.

Учеба в школе Евгении давалась тяжело. Она часто пропускала занятия, так как росла болезненным ребенком. Девочка все время думала о еде, так как часто недоедала. Получив диплом о среднем образовании девушка поступила в техническое училища и по окончании пошла работать на завод чертежницей. Она и не думала становиться артисткой, если бы не подруга, которая потянула Евгению записываться в любительский театр-студию. Трейтман (настоящая фамилия артистки, Уралова — ее псевдоним) в 1959 году прошла кастинг на роль Веры для фильма «Повесть о молодожёнах». И хотя роль была эпизодической, зато ее фамилия Трейтман уже значилась в титрах. Гонорар, который получила артистка хватило на целое пальто!

Так решилась дальнейшая судьба Евгении — девушка решила оставить работу чертежницы и поступить в театральный.

В ЛГИТМИК поступала Евгения все с той же подругой. И удача улыбнулась именно Ураловой. Экзаменационная комиссия отметила талант девушки, а вот подруга ушла домой ни с чем. Будущая актриса училась на вечернем, а днем ей приходилось зарабатывать себе на жизнь. Причем, девушка не гнушалась никакой работы — она мыла лестничные проемы, убирала улицы и подрабатывала лаборанткой.

Слезы из-за любви


Изображение
Евгения Уралова и Юрий Визбор.

Свою первую любовь Евгения встретила еще будучи студенткой. С Юрием Гаккелем она познакомилась на Новогоднем вечере в институте. Парень сразу ей понравился. Отношения развивались стремительно и Юрий предложил Евгении расписаться. Как раз в тот момент парню дали работу оператора на съемках фантастического фильма «Барьер неизвестности» в Крыму. Отказываться от такого предложения он не хотел и позвал Евгению поехать с ним. Девушка с радостью отреагировала и пара решила подать заявление в ЗАГС на море.

Уралова тогда уже носила ребенка под сердцем, поэтому часто оставалась в гостиничном номере из-за плохого самочувствия. Но в тот день согласилась с любимым пойти на пляж. Трагедия случилась у нее на глазах — Гаккелем утонул. Не справившись со стрессом актриса потеряла ребенка. Целый год она ни с кем не общалась кроме своих родных.

Первый брак Евгении был зарегистрирован с известным художником Николаем Подлесовым. Девушка мечтала о семье, но увы, таковой не получилось с первым мужем. Николай был зависимым от алкоголя. Часто пропадал из дома на несколько дней и возвращался грязный и оборванный. Так долго продолжаться не могло и однажды Евгения собрала вещи и навсегда ушла.

О втором браке Ураловой ходят слухи, будто бы она согласилась стать женой актера Всеволода Шиловского лишь чтобы получить прописку в столице. Известно, что познакомились они на «Ленфильме»: Шиловский после часто ездил в Ленинград и уговаривал Евгению переехать в Москву. Уже после артистка приняла его предложение, якобы согласившись на фиктивный брак. Хотя друзья запомнили их свадьбу, как самую что ни на есть настоящую. В 1965 году Уралова была зачислена в штат театра им. Ермоловой, на сцене которого она прослужила почти всю свою жизнь.

А вот третий брак был по любви. Обоюдные чувства возникли на съемках фильма «Июльский дождь». Евгения Уралова и Юрий Визбор — за стремительно развивающимся романом этой пары наблюдала вся съемочная группа. Именно своей любимой бард посвятил песню «Милая моя, солнышко лесное». А дальше развод с Шиловским. Свадьбу сыграли после рождения дочери Анны. Только и этот брак не сулил счастья Евгении. Юрий Визбор изменил ей, а Уралова не смогла простить.

После развода с Визбором Уралова буквально поставила «крест» на всех мужчинах и посвятила себя самому родному человеку в своей жизни — дочери, а затем и внукам.

Жизнь на сцене или сцена в жизни

Изображение
Евгения Уралова

Актриса снялась в шестидесяти семи полнометражных фильмах. Почти все ее героини с тяжелой судьбой. Имея непростой опыт семейной жизни Евгения Владимировна всегда великолепно справлялась с драматическими образами как на сцене, так и в кино. Ее чувственная игра по сей день не оставляет равнодушными зрителей.

Слава к актрисе пришла с фильмом «Июльский дождь», который был снять в 1966 году. Евгения Уралова была приглашена режиссером Марленом Хуциевым на главную роль. Артистке предстояло сыграть девушку Лену. Интересно, что до Евгении пробы на роль проходило очень много девушек. Но стоило Хуциеву увидеть взгляд Евгении, он тут же понял что она «та самая». Фильм «Июльский дождь» признан одним из лучших в отечественном кинематографе.

Многие запомнили Евгению Владимировну по фильму «Аты-баты, шли солдаты...», в котором она правдиво отразила роль дочери капитана Суслина (Конкин Владимир). На счету актрисы много разных ролей в таких фильмах как: «Случай в квадрате «36-80», «Семья Зацепиных», «Следствие ведут Знатоки», «Во бору брусника», «Темный инстинкт», «Дети Арбата» и др… Талантливая актриса снималась в разноплановых картинах, в том числе и документальных, а также принимала участие в разных передачах. В 1994 году Евгения Владимировна получила звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Изображение

Евгения Уралова.

В 2019 году Евгения Уралова снялась в киноленте «Скажи правду» — роль Светланы Игоревны была ее последней. В 2020 году талантливой актрисы не стало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!