«Европа не говорит на русском или немецком только благодаря тому, что там пролилось огромное количество крови американцев»

09:49
/
27
/
Изображение

(ну да, чем — чем, а уж скромностью пиндосы не страдают)

====================================================

Есть ли такие страны, вторжение в которые со стороны США пошло им на пользу? Довольно-таки на необычный вопрос я наткнулся на инофруме Quora...

Давайте же познакомимся с вариантами прозвучавших ответов из уст звездно-полосатых героев — «спасителей мира». Из шестнадцати ответов на этот вопрос, где-то процентов 80 были от американцев.

Итак...

Боб Кинч, бывший солдат, боевой инженер, профессиональный стрелок канадских вооруженных сил, 1974–2016 гг .

Назовите самые сильные экономики мира.

Япония — оккупирована американцами, в основном до 70-х годов, но всё еще оккупирована;

Южная Корея — то же самое;

Германия — то же самое.

Европа говорила бы по-немецки не будь американцев.

Это просто приукрашивает общую картину...

Изображение

Грег Грей, бывший унтер-офицер ВВС США, работал в Белом доме шесть лет

Я думаю, если вы посмотрите на различия в Южной Корее и Северной Корее, вы сможете сказать, что что-то определенно пошло на пользу Севера, а не в Республике Корея. В конце Второй мировой войны эти две страны были в основном равными в развитии, экономическом и почти бытовом отношении. Это продолжалось во время Корейской войны. После войны Америка сохранила военное присутствие в Южной Корее, в то время как сегодня они создали свои собственные вооруженные силы мирового уровня.

После войны в Корее Юг вступил на удивительный путь и в период процветания. Корейская Народно-Демократическая Республика, или Северная Корея, не смогла добиться каких-либо успехов, которые хоть как-то сравнимы с тем, что сделал Юг. Они до сих пор используют большую часть того же оборудования времен войны. Они буквально голодают и имеют ужасные проблемы с инфраструктурой.

Я не знаю, можете ли вы точно приписать что-либо из этого Соединенным Штатам Америки, но я думаю, что можете...

Далее. После Второй мировой войны Европа с помощью американских долларов превратилась в страны с развитой экономикой и передовыми медицинскими, производственными и обороноспособными странами.

Конечно, Япония прошла очень долгий путь после Второй мировой войны и входит в первую десятку, если не в пятерку стран мира. Америка помогла ей в этом.

НАТО есть за что благодарить Соединенные Штаты Америки и по сей день, не только в начальном финансировании и поддержке.

Вьетнам стал лучше, чем был до войны. Но я не думаю, что США могут поставить себе в заслугу восстановление Вьетнама.

На Ближнем Востоке есть страны, которые выиграли от своих отношений с Соединенными Штатами Америки. Не столько из-за участия США в боевых действиях, сколько из-за военной техники и обучения. Саудовская Аравия, Иордания и Израиль — хорошие тому примеры.

Пока рано решать, будут ли Ирак и Афганистан постепенно добиваться все больших и больших успехов. Есть некоторая надежда на Ирак, но я не уверен в Афганистане.

Так что я думаю, что определенно есть нации, которым американское военное вмешательство помогло, будь то вмешательство за них или против них.

Изображение

J4S0N, США

До сих пор звучали хорошие информативные ответы.

Недавний пример, которого я еще не видел, — это операция «Поддержи демократию» (19 сентября 1994 г. — 31 марта 1995 г.), которая представляла собой военную интервенцию под руководством США, Аргентины и Польши, направленную на свержение военного режима, установленного гаитянами в 1991 г. — государственный переворот, в результате которого был свергнут избранный президент Жан-Бертран Аристид. Операция была фактически санкционирована Резолюцией 940 Совета Безопасности ООН от 31 июля 1994 года.

Другим менее упоминаемым примером является операция «Срочная ярость», которая представляла собой вторжение Соединенных Штатов в Гренаду. Начавшееся 25 октября 1983 года вторжение Соединенных Штатов в Карибское островное государство Гренада привело к победе США в течение нескольких дней. Это было вызвано внутренней борьбой внутри Народно-революционного правительства, которая привела к домашнему аресту и казни предыдущего лидера и второго премьер-министра Гренады Мориса Бишопа, а также к созданию предварительного правительства, Революционного военного совета с Хадсоном Остином, как председателя. Вторжение привело к назначению временного правительства, за которым последовали демократические выборы в 1984 году. С тех пор страна остается демократическим государством.

Изображение

Эрих Гюнтер, ветеран армии США, пехота

Почти в каждом случае, который я могу вспомнить, это пошло только на пользу, если вы говорите о расходах на экономику или инфраструктуру. Мы много тратим на небоевые области каждый раз, когда ввязываемся в военные действия. Кроме того, наша компенсация, выплачиваемая за случайные повреждения бомбами, аналогичные повреждениям во время учений в мирное время, по крайней мере на 50% больше, чем фактический ущерб. Если вы говорите о человеческих затратах по сравнению с целью. Последний вопрос лучше задать погибшим в результате конфликта. На самом деле только мертвые могли объективно сказать, стоило оно того или нет...

Дольф Уотс, выпускник Военно-морской академии США, 12 лет работы в морской пехоте США — 8 лет Огайо, по одному разу Ирак и Афганистан

Я не знаю… Япония, Германия, Франция, Бельгия, Дания, Италия, Греция, кажется, все эти страны в порядке. Даже Сингапур, Китай, Филиппины и некоторые другие кажутся лучше, чем возможная альтернатива тому, что если бы мы не входили в них.

Изображение

Гери Шан, живет в Техасе

Весь западный мир, когда США направили морскую пехоту для подавления берберийских пиратов, видит подробности тех событий в Гимне морской пехоты. Гренада. Сегодня Панама — это страна, которой управляют наркоторговцы. Европа не говорит на русском или немецком как на национальном языке только благодаря тому, что в ней пролилось огромное количество крови американцев. А всё потому что они, кажется, без нашего сдерживания немцы и русские не могут обойтись без войны с промежутками в несколько десятков лет. Южнокорейцы не находятся под пятой самого репрессивного правительства современной эпохи. О сотнях случаев, когда американские спецслужбы вмешивались в дела террористов, мир еще не узнает в течение десятилетий.

И да, были времена, когда у нас что-то шло ужасно неправильно. Вы их знаете, поэтому я не буду их перечислять...

Джеймс Фрай, США, бывший рядовой / уорент-офицер / офицер 1954–1979 гг.

Многие страны выиграли от вмешательства США. На ум приходят Германия, Италия, Япония, Южная Корея. Цель вооруженных сил США не в том, чтобы помогать людям, хотя мы часто это делаем, а в том, чтобы убивать людей и ломать вещи. Армия — это продолжение нашего правительства… полиция, если хотите.

Когда кто-то действует негативно в отношении интересов Соединенных Штатов, для Конгресса уместно объявить войну нации-нарушителю. Затем президент приказывает вооруженным силам действовать. Благополучие нации, с которой мы идем на войну, редко является проблемой. Задача состоит в том, чтобы победить врага и выиграть войну...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!