Кто целых 400 лет хотел разделить Россию на части и властвовать

12:25
/
55
/

Многим странам Запада и Европы не дают покоя территория Российской Федерации, вызывая зависть своими масштабами и богатством. Зависть порождает влечение забрать, покорить, поработить и освоить. Кто только не мечтал завоевать эти земли!

Изображение

Зная, что народ русский свободолюбивый, патриотичный, непокорный, что Россия сильна и могущественна, что не удалось покорить ее ни Наполеону, ни Гитлеру, ни другим, «цивилизованный» Запад и США мечтают колонизировать нашу страну, для ослабления и удобства разделив на части. И это не фигура речи, есть реальный проект разделение страны на «свободные государства», естественно для их лучшего контроля западными кураторами.

Сейчас мы рассмотрим лишь период последних 400 лет российской истории.

Изображение

Вот один из таких проектов для «свободной России» на 2025 год. Хотели бы жить в такой стране? Я лично нет

Длятся эти проекты со времен Ивана Грозного. «План обращения Московии в императорскую провинцию» был передан в 1578 году королю Германии Рудольфу II беглым опричником русского царя Генрихом Штаденом.

Он считал, что для захвата России достаточно иметь 200 кораблей, 200 полевых орудий, 100 тыс. человек с учетом того, что эти люди должны будут после захвата удержать власть.

Привлечь к этой операции предполагалось датского короля, принца Омарского, поморские города, Голландию, Зеландию, Испанию, Францию и др. Для удобства управления Генрих Штаден предлагал разделить Россию на две или три части, «ибо она обширна».

Польша

По прошествии нескольких десятков лет уже после Смуты польский принц Владислав собрал войско из 8 тысяч поляков, к нему присоединились 50 тысяч «украинских казаков» во главе с гетманом Петром Сайгачным.

С этим войском Владистав попытался забрать российский трон. Москву завоевать ему не удалось. В селе Деулино между Речью Посполитой и Русским царством было заключено соглашение. Хоть польско-литовская сторона настаивала признать принца Владислава русским царем, требовала Псков, Новгород и Тверь.

Изображение

Пустующие территории полякам не были нужны, они хотели еще и рабочую силу. А русская сторона требовала вернуть все территории, которые были оккупированы, возврате всех пленных и выводе всех вражеских войск. В итоге граница Речи Посполитой расширилась на восток.

Швеция

Через две сотни лет король Швеции Карл III тоже строил планы занять Москву при поддержке поляков, турок и крымских татар. План разделения русских земель был таким: Швеция намеревалась забрать Новгород, Псков, Архангельск, Балтийское побережье и Белое море, Польше переходила бы Окраина и Смоленщина, туркам и крымским татарам – Астрахань, южные земли и Поволжье. К счастью, этим планам не суждено было сбыться.

Франция

Наполеон в 19 веке тоже хотел разделить русскую землю. Он хотел создать на территории России государство Наполеонида на месте Новороссии, своего рода рабовладельческие плантации для снабжения Франции хлебом. Остальную часть хотел поделить на маленькие герцогства, такие как Полоцкое, Смоленское, Полтавское и другие. В общем, вернуть Россию в феодальные времена, но в итоге смог лишь уйти домой с горсткой воинов потеряв великую армию.

Британская, Османская и Французская империи

В ходе крымской войны в 1853–1856 гг европейские газеты открыто писали о планах разделения России. Финляндия должна была перейти Швеции, Молдавия, Валахия – Австрии, Крым и Кавказ – Турции.

Россиян планировалось загнать в леса и степи, а более пригодные для проживания земли оставить западным конолизаторам. А что, с индейцами же у них получилось. Только вот с русскими такое не прошло.

Англия и Франция, США и Япония

Сразу после октябрьской революции в Париже было подписано тайное франко-английское соглашение. Стороны были уверены, что Россия в новом формате долго не протянет.

В соответствии с соглашением Франция забирала себе Крым, Украину и Бессарабию. Англия хотела расширить свои границы за счет Кубани, Кавказа, Дона и Средней Азии. Припозднившимся США и Японии предложили Сибирь и Дальний Восток.

Изображение

Германия, Италия, Япония

Гитлеровский «Генеральный план Ост» тоже был настроен на деление страны, в частности Ленинградской области и Крыма с переселением немцев в каждую губернию. К воплощению своих планов нацисты приступили, не дожидаясь окончания войны.

Они составляли карты новых губерний, ставили своих губернаторов, устанавливали свои порядки, выдавали жителям оккупированных территорий документы о новом гражданстве.

Страны Тройственного пакта мечтали передела мира для увеличения своего влияния. Германия и Италия планировали править в Европе, Япония – в Азии.

США

В течение всей холодной войны и до современности, правительства Соединенных Штатов Америки делят в мыслях, на картах территорию Российской Федерации. Предполагается создать 17 отдельных мини-стран, в том числе Уральскую Республику, Дальневосточную Республику, Республику Сибирь и другие.

Изображение

Сразу же после окончания второй мировой войны, США разработали план ядерного удара по СССР и не реализовали его только благодаря заслуги Берии, который смог организовать создание собственной бомбы.

Американцы считают, что новые республики будут враждовать между собой и искать покровительства у США. Задумки США частично были воплощены, развалился СССР, а часть союзных республик перешла под влияние Запада.

Американское правительство уверено, что если Россия выйдет с сегодняшней операции с большими потерями, то некоторые регионы начнут провозглашать независимость. И дальше все пойдет по траектории союзных республик. Внутренний раздор, военные действия, междоусобица ослабят Россию и ее легче будет завоевать, считают они.

Российский народ в последнее время еще сильнее сплотился. Осмысление патриотизма меняется. Гордость нашей страны – наши люди, достижения военно-промышленного комплекса, развитие космоса. Недружественное отношение, повторяющиеся санкции в отношении россиян повысили количество людей, уверенных, что нужно защищать страну, свою землю, свою семью.

Чтобы быть сильной страной, жизненно важно помнить свою историю. Чтить память предков, кто проливал кровь за нашу возможность жить на этой земле. Тот народ, кто забывает свою историю (например, про предыдущие 400 лет планов разделения России) обрекает себя на разделение и порабощение. Согласны?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!