Тротуарная плитка своими руками

19:21
/
28
/
На вашей даче все еще нет садовых дорожек? Это легко исправить. При минимуме затрат легко сделать оригинальную дизайнерскую плитку с имитацией спилов дерева.
Покупать не придется даже форму для заливки. Все здесь будет зависеть исключительно от потребностей. Количество и размер «спилов» могут быть любыми. При желании использовать такую плитку можно где угодно. В любом случае получится красиво и оригинально.

Изображение

Для создания формы используем полистирол. При помощи маркера прорисовываем очертания спила. Делаем обрезку по контуру, а затем подравниваем края будущей формы. Подкладываем снизу еще один лист полистирола и намечаем контур.


Изображение

Откладываем верхний лист в сторону. На нижнем прорисовываем внутренний круг, а затем задаем фактуру дерева при помощи паяльника или клеевого пистолета.


Изображение

Теперь нужно склеить 2 листа полистирола между собой. На нижний лист наносим жидкие гвозди по периметру с небольшим отступом от внешнего контура.

Изображение

Укладываем верхний лист, совмещая рисунок. Чтобы исключить смещение сверху размещаем груз. Места стыков дополнительно обрабатываем герметиком. Даем форме полностью высохнуть.

Изображение

Для того чтобы плитка имела хороший запас прочности замешиваем густой цементный раствор с добавлением мелкого щебня (фракция 5-10 мм). Соотношение цемента марки М 500 с песком 2:1.
Застилаем форму пленкой, а затем наполняем раствором до краев. По мере наполнения встряхиваем форму, чтобы максимально уплотнить массу и выпустить пузырьки воздуха. Оставляем застывать на 2 суток.

Изображение

Вынимаем заготовку из формы, убираем целлофан и зачищаем от излишков цементной крошки.

Изображение

Учитывая то, что форма многоразовая, поступить можно и иначе. Чтобы обойтись без целлофана, достаточно покрыть форму изнутри водостойким герметиком.

Изображение

Через 4 дня можно переходить к покраске. Для окрашивания берем грунтовку и акриловую краску для наружных работ. В начале покрываем плитку грунтовкой, затем краской. Используем 2 оттенка коричневого цвета для основного покрытия. Затем, не дожидаясь высыхания, растушевываем светлую краску при помощи губки по рифленой части. По внешнему кругу прорисовываем окантовку.
Сразу после высыхания плитки можно формировать дорожку.

Изображение

Более наглядно о предстоящей работе в видео:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!