Турецкий салат на основе нута может легко при необходимости стать и гарниром. Он идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. Но с таким же успехом салат можно подать и самостоятельным блюдом, получается блюдо очень сытным.
Ингредиенты: Нут — 500 г Перец болгарский красный — 2 шт. Огурец маринованный — 4 шт. Растительное масло Лук красный репчатый Лук зеленый Укроп КинзаЛимонный сок — 1.5 ст. ложки Гранатовый соус — 1 ст. ложка Нут замачиваем в теплой воде на 8 часов. Убедитесь, что воды достаточно много. Ставим нут на огонь и варим 3 часа. В процессе варки снимаем пену шумовкой или ложкой.
Перец режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 3 минуты. Перекладываем в тарелку. Огурцы и красный лук режем кубиками, зеленый лук, укроп и кинзу — мелко.
Оливковое масло смешиваем с гранатовым соусом и лимонным соком. Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.