35 000 избыточных смертей за полгода и 2000 за первую неделю января. Живые замерзающие британские пенсионеры почтили минутой молчания память мёртвых

20:41
/
37
/

(До чего Путин страну довёл! Это же Англия. Сгинь проклятый путиноид!)

Изображение

Пенсионеры протестуют против холода в домах и рекордных счетов за электроэнергию

«Пришло время правительству принять меры, чтобы положить конец этой ужасающей ежегодной смертности среди самых старых и наиболее уязвимых», — заявила Ян Шорт из организации под названием Национальное собрание пенсионеров.

19 января 2023 года

Что говорит о стране ситуация, когда твоя бабушка выходит на улицу, чтобы не замерзнуть насмерть? В четверг пенсионеры провели акцию протеста, требуя принять меры по борьбе с избыточной зимней смертностью, в то время как рекордные счета за электроэнергию и плохие жилищные условия угрожают жизни наиболее уязвимых.

Протестующие, собравшиеся под началом Национального собрания пенсионеров (NPC) [Основная цель NPC — способствовать благополучию и интересам всех пенсионеров как способа обеспечения достоинства, уважения и финансовой безопасности на пенсии – прим.пер.], движения Fuel Poverty Action [Мы — группа обычных людей, которым надоело, что жадные энергетические компании грабят нас с помощью растущих счетов и мошеннических счетчиков предоплаты. Наряду с группами пенсионеров, активистами-​инвалидами и другими людьми, находящимися на переднем крае топливной бедности, мы используем протест и действуем прямо, чтобы бороться за реальные решения кризиса холодных домов – прим.пер.] и Disabled People Against Cuts [Базирующаяся в Соединенном Королевстве организация для людей с ограниченными возможностями и ее союзники проводят кампанию против влияния сокращения государственных расходов на жизнь инвалидов – прим.пер.], почтили минутой молчания память людей, вошедших в опубликованную печальную статистику избыточных смертей.

Член парламента от лейбористской партии Джон Макдоннелл сделал обращение к толпе, в то время как участники кампании несли на Даунинг-​стрит гроб, символизирующий последние данные по количеству избыточных смертей.

Стюарт Бретертон из организации Fuel Poverty Action и координатор кампании активистов Energy For All (энергия для всех) заявил: «В шестой по уровню богатства экономике мира, являющейся одновременно одним из крупнейших производителей нефти и газа в Европе, неспособность удовлетворить основные потребности людей в энергии является политическим выбором. Энергия для всех — это предложение о создании системы, которая будет работать на благо людей и планеты, а не спекулянтов или тех, кто вредит экологии.

“Полная противоположность этому то, что люди сталкиваются с ситуацией, когда представители энергокомпаний вламываются в их дома, или без предупреждения удаленно переключают счетчики на способ оплаты, который может не позволить им отапливать свои дома этой зимой”.

Изображение

Протестующие из организации Fuel Poverty Action собираются в Вестминстере и проводят минуту молчания, чтобы почтить память тех, кто погиб этой или в одну из предыдущих зим из-за холода и сырости в домах

За последние шесть месяцев 2022 года погибло на 35 000 с лишним больше людей, чем ожидалось, что является самым высоким показателем за последние 70 лет.

“Настоящий позор, что в этой стране кто-​то должен умирать от болезней, провоцируемых простудой. Но мы опасаемся, что стремительный рост стоимости жизни, безудержный рост цен на энергоносители и катастрофический кризис в Национальной системе здравоохранения и социальной помощи приведут к смерти аналогичным образом ещё десятков тысяч”, — заявил Ян Шортт, генеральный секретарь Национального собрания пенсионеров.

“Пришло время правительству принять меры, чтобы положить конец этой ужасной ежегодной смертности среди самых старых и наиболее уязвимых”.

Выступая во вторник в Палате общин, министр энергетики Грант Шаппс сказал депутатам: “Правительство оказывает поддержку домохозяйствам с оплатой их счетов за электроэнергию, гарантируя цены на энергоносители, внедряя схемы поддержки оплаты счетов за электроэнергию и за альтернативное топливо для домохозяйств, которые такое топливо используют (например, дизтопливо) для обогрева своих домов”.

В 11:30 ораторы выступили у статуи Георга V в Вестминстере перед минутой молчания, начавшейся, когда Биг-​Бен пробил полдень.

Только за первую неделю января количество умерших превысило нормальный уровень почти на 2000 человек, и избыточная смертность достигла самого высокого уровня с февраля 2021 года, когда на пике была смертность из-за пандемии коронавируса.

Представитель Королевского колледжа неотложной медицины заявила, что задержки в оказании неотложной помощи приводят к 500 смертям в неделю – число, которое было опровергнуто NHS England (Национальная служба здравоохранения).

“Принуждение людей к использованию счетчиков предварительной оплаты превращает для многих задолженность за электроэнергию в смертный приговор. Поставщики делают это вопреки условиям своей лицензии, в то время как Ofgem [британский энергетический регулятор – прим.пер.], суды и правительство находятся в сговоре”, — сказала она.

“Многие люди полагаются на электроэнергию для питания лестничных подъёмников, инвалидных колясок, слуховых и дыхательных аппаратов, наряду с отоплением, светом, охлаждением и связью, от которых мы все зависим”.

В прошлом году выяснилось, что суды выдали энергетическим компаниям более 187 000 ордеров, позволяющих им проникать в дома потребителей для принудительной установки счетчиков предоплаты.

Министр энергетики Грант Шаппс заявил, что правительство “активно работает” над тем, чтобы потребители не были отрезаны от счетчиков предоплаты [так в тексте, возможно ошибка и наоборот постоплаты — прим.пер.].

“Вызывает серьезную озабоченность то, что кому-​либо должны быть отключены электроэнергия или отопление”, — заявил Шаппс в парламенте.

“Мы специально попросили энергетические власти не идти по этому пути и попросили Ofgem сделать то же самое”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!