Почему русских невозможно победить? Объясняю на пальцах

01:17
/
26
/
Изображение

Как говаривал Уинстон Черчилль: «русские могут казаться недалекими или даже глупыми людьми. Но горе тем, кто встанет у них на пути».

И действительно: за всю нашу тысячелетнюю историю мы никогда и никому не проигрывали в чистую. Да, уступали отдельные сражения, кампании и даже войны. Сдавали пару раз даже свою столицу Москву. Однако затем наши предки собирались с силами и наносили врагу решительное страшное поражение.

Так было с татаро-монголами, чьи золотордынские земли уже к XVI-му столетию целиком вошла в состав Русского государства.

Изображение

Золотая Орда пыталась подчинить русичей. И в итоге стала неотъемлемой частью России

Так было с поляками, что столетиями пытались одолеть и захватить Русь, но в итоге в начале XIX-го столетия сами оказались в Российской империи.

Изображение

Царство Польское в составе Российской империи

Почти тот же казус случался со шведами, что веками пытались захватить Новгород, но в конечном результате сдали русским почти всю свою заморскую империю: Прибалтику, Ингерманландию, Финляндию. Как еще сами умудрились не оказаться очередной русской губернией!

Японцы думали, что победили нас в 1905-м — в 1945-м русские войска ударно прошли по Манчжурии, Курилам и Сахалину. Немцы праздновали победу на Восточном фронте в 1918-м году, но спустя всего 27 лет русские солдаты триумфально берут Берлин...

Изображение

В 1996-м казалось, что чеченские боевики одолели «слабую больную Россию», добившись позорного для нас Хасавюртовского мира. В 2000-м году русские солдаты возвращаются. И сегодня Чеченская Республика — один из наиболее патриотично настроенных субъектов Российской Федерации.

Изображение

Причины такой невероятной непобедимости русского народа кроются во многих факторах.

В-первых, невероятная крепость нашего духа, закаленного тяжелейшими северными условиями жизни на холодной великой равнине, где веками отовсюду грозят враги. Сломить русских просто невозможно. Мы поднимемся, поплюём на топоры и пойдут клочки по закоулочкам!

Во-вторых, огромная территория, которую не под силу пройти ни одному противнику. Русским всегда есть куда отступать. И откуда снова наступать, беспощадно громя любого басурманина.

Сам русский народ на самом деле невероятно подготовлен к войне — не случайно китайцы прозвали русских «боевой нацией». Китайцам со стороны уж точно виднее — мы всегда готовы к сражениям, большим и малым.

В общем, русский народ просто не способен проигрывать войн. Имеет на то все необходимые условия. И в конце концов всегда возьмет свою законную победу. Увы, это упорно многие наши потенциальные недруги запомнить не хотят. История ничему не учит, сами знаете...!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!