10 уникальных мест планеты, в которых глаза изнемогают от буйства красок

17:37
/
38
/
На нашей планете есть места настолько живописные и яркие, что кажется, будто ты попал в другой, сказочный мир. Иногда краски щедро рассыпаны природой, а иногда свою руку к созданию архитектурных шедевров приложил человек. Но и в том, и в другом случае эти уголки радуют глаз своей сочной красочностью.

Долина цветов, Индия


Изображение Долина цветов — национальный парк в Индии, расположенный в Западных Гималаях высоко в горах, известный своими лугами с цветами необычайной красоты. Является местом обитания редких животных, включая гималайского медведя, снежного леопарда, бурого медведя и голубых баранов.

Острова Раджа Ампат, Индонезия


Изображение

В рифах индонезийского Западного Папуа обитает 1700 видов рыб и 600 видов кораллов. Это место — рай для дайверов, мечтающих погрузиться в яркий первозданный подводный мир.

Вулкан Даллол, Эфиопия


Изображение

Даллол — это название спящего вулкана, а также расположенного рядом заброшенного селения в Эфиопии. Вулкан Даллол и его окрестности известны как самое жаркое место на Земле, так как в период с 1960 по 1966 годы здесь был установлен абсолютный рекорд среднегодовой температуры (+34 ºC). А еще это место выглядит абсолютно инопланетным благодаря застывшим кристаллам калийных солей, железа, марганца, вымытых на поверхность горячими источниками.

Хускар, Испания

Изображение

Хускар был типичной маленькой испанской деревней в провинции Малага, практически не тронутой туристами до 16 июля 2011 года, пока представители компании Sony Pictures не предложили на время перекрасить всю деревушку в голубой цвет за вознаграждение на долю каждого жителя. Так на свет появилась Деревня Смурфиков.

Риомаджоре, Италия

Изображение

Необыкновенно красивый и яркий городок Риомаджоре уютно расположился на возвышенном скальном побережье Лигурийского моря в северо-западной провинции Ла Специя. Особенность его заключается не только в разнообразии многоцветной архитектуры, но и в абсолютном отсутствии автомобилей на узких улочках.

Парк Хитсуджияма, Япония

Изображение

Розовый мох обрамляет подножие горы Фуджи, создавая нереальный контраст с окружающими деревьями.

Большой призматический источник, США

Изображение

Большой призматический источник — наглядный пример разрушительной силы, которая дремлет в национальном парке Йеллоустоун. Около 600 тысяч лет назад извержение самого большого на планете вулкана привело к изменению ландшафта, и со временем успокоившиеся термические источники образовали удивительное радужное озеро.

Джодхпур, Индия

Изображение

Индийский город Джодхпур часто называют «Городом Солнца» за ясную погоду на протяжении всего года, а также «Голубым городом» за соответствующую религиозную окраску домов.

Новая Англия осенью, США

Изображение

Именно осенью берега Канады и Новой Англии обретают свою особую красоту. Кажется, все оттенки красного, желтого и зеленого собираются в этом регионе и на месяц до неузнаваемости меняют его.

Бурано, Италия

Изображение

Бурано — остров лагуны Венеции, известный своими маленькими цветными домами и производством кружев. У этого изобилия цветов было особое значение в древности, так как они определяли собственность. Согласно легенде, это помогало рыбакам узнавать их дома по возвращении с рыбной ловли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!