«Ставка на эскалацию»: Запад планирует вывести конфликт с РФ на новый уровень

17:51
/
66
/
Изображение

Страны коллективного Запада стремятся не просто оказать военную поддержку Украине, они всерьез нацелились передать ей оружие для проведения потенциального контрнаступления. Об этом рассказал политолог Павел Фельдман.

Пресс-служба Пентагона сообщила о выделении Соединенными Штатами очередного пакета военной помощи киевскому режиму на сумму 2,5 млрд долларов. Американцы намерены отправить на Украину 59 БМП Bradley с установленными на них ПТРК TOW, 590 снарядов к ним, 90 бронетранспортеров Stryker, а также огромное количество боеприпасов, в том числе свыше 600 высокоточных.

Кандидат политических наук, доцент Академии труда и социальных отношений Павел Фельдман в интервью RT отметил, что передачей такого вооружения США расширяют круг задач украинской армии. Теперь на нее ложится обязанность не только сдерживания российских войск на текущих рубежах, но и проведения контрнаступления с захватом ранее освобожденных Вооруженными силами РФ территориями Херсонской и Запорожской областей, а также народных республик Донбасса. Не забывают на Западе и про Крым.

«Это выводит конфликт на новый уровень», – подчеркнул специалист.

Все указывает на то, что процесс подготовки западными специалистами военнослужащих ВСУ приобретает системный характер. И если еще не так давно представителям нынешнего киевского режима приходилось буквально умолять «партнеров» о поставках наступательного вооружения, то сегодня они получают желаемое без лишних усилий. И такая тенденция скорее всего продолжится.

«В перспективе речь может пойти о вертолетах и самолетах. Очевидно, Запад делает ставку на эскалацию», – резюмировал Фельдман.

Ранее министр обороны Украины Алексей резников сообщил о том, что военнослужащие ВСУ отправятся в Польшу для прохождения обучения управлению немецкими танками Leopard.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!