НАСКОЛЬКО ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ СТАЛО ОТУПЕНИЕ АМЕРИКИ?

18:22
/
95
/
Изображение

Не открою государственной тайны: качество образования в американских государственных школах снижается. Продолжается отставание от остального образованного мира. И это особенно заметно в естественных науках и математике.

Лично я являюсь продуктом государственных школ. Я посещал государственные школы на протяжении всего детства и юности и получил три степени в государственных университетах. Должен признать, качество образования, которое я получил, было ужасным. Если бы мне не пришлось потратить много времени и усилий на самообразование, я бы не смог заниматься тем, чем занимаюсь сегодня – пишу статьи и книги. Назову несколько, чтобы вы поняли круг моих интересов: «Конец времен», «Утраченные пророчества о будущем Америки», «Жить такой жизнью, которая имеет значение», «Семилетний Апокалипсис»…

Изображение

Обложка книги «Конец времен» Майкла Снайдера

К сожалению, в последние десятилетия ситуация с образованием в Штатах стала еще хуже. Сегодня значительная часть нашей молодежи не подготовлена даже к тому, чтобы после окончания учебы участвовать в жизни общества на самом элементарном уровне, что будет иметь печальные последствия для будущего страны.

В мое время дети начинали изучать точные науки еще до того, как переходили из начальной в среднюю школу. В наши дня многие студенты колледжей не справляются даже с алгеброй.

И вот к чему это ведет. Например, в Канзасе, совет школьных регентов (попечителей) рассматривает возможность отказа от алгебры в качестве обязательного предмета в шести государственных университетах штата, потому что значительный процент первокурсников вообще ничего не понимают в математике. Таблица умножения – их предел.

Поэтому регенты хотят внедрить подход Math Pathways, австралийское изобретение, отличающееся от традиционного изучения математики. Этот подход действует в модульном формате, когда учащиеся трудятся над отдельными частями обучения на компьютере, на рабочем столе, и сами выбирают упражнения в зависимости от того, на каком уровне знаний они находятся. По существу, это не побуждает молодого человека совершенствовать и расширять свои знания. Закрепляет невежество!

Но еще остаются университеты, где требуют, чтобы все первокурсники сдавали алгебру в качестве обязательного предмета как условие для получения диплома.

А в Канзасе чиновники от образования настаивают, что для большинства студентов алгебра — лишний предмет, не имеющий отношения к их будущим специальностям.

«Мы наставляем студентов изучать математику, в чем на самом деле нет необходимости», — говорит Дэниел Арчер, вице-президент по академическим вопросам Регентского совета штата Канзас. «Это непрактично. И на самом деле не нужно, это им не пригодится в будущем».

Таким образом, университетская система снижает стандарты образования.

Действительно, какая алгебра? Зачем развивать мыслительные способности, логику? К чему квадратные уравнения? Надо просто разработать курс, в котором студенты станут смотреть видео с графом фон Графом из «Улицы Сезам»…

Изображение

Может, и это со временем будет слишком сложно для них?

Если мы не обучаем старшеклассников базовым математическим навыкам, которые им понадобятся, когда они поступят в колледж, чему они на самом деле учатся?

Правда, есть одна вещь, которую усиленно изучают в школах: как правильно использовать новые местоимения. Важнейшее дело для жизни после окончания средней школы, потому что использование неправильного местоимения в неподходящее время может в наши дня привести к разного рода неприятностям.

Вот что случилось в одной из средних школ Огайо…

Здесь учительница подала иск против своего бывшего работодателя, так как ее вынудили уволиться после отказа обращаться к ученикам по предпочтительным для них местоимениям.

В иске, поданном организацией «Альянс в защиту свободы» в федеральный суд от имени этой бывшей учительницы школы “Мемориал Джексона”, Вивиан Джерати, говорится, что ее школьный округ потребовал от учителей участия в «социальном переходе» учеников в другой пол.

Джерати, однако, отказалась участвовать в этом из-за своих христианских религиозных убеждений. В иске говорится, что школа «выгнала ее» в течение двух часов после того, как та сообщила директору, что считает для себя невозможным разбираться в половой принадлежности учащихся и поэтому обращается к ним, используя привычные местоимения: ты, она, он…

Как бы не так! Ведь этим вы ущемляете права учащегося и наносите ему травму! Сегодня можно свободно заявить о том, что, к примеру, я ощущаю себя небинарной личностью, комбинацией мужского и женского гендера. Или — был мальчиком, а теперь ощущаю себя девочкой… Или – тем и другим одновременно. Кто-то считает, что существует 54 вариации пола, а кто-то – триста. Кстати, для подобных случаев уже появились придуманные местоимения, которых не было раньше в английском языке.

А как обращаться к персонажу, который недавно прославился в Тик-Токе, публично заявив, что «чувствует отрыв от других людей и от той части моего мозга и души, которая представляет себя человеком… Вместо этого я чувствую себя собакой или волком, что, как известно, достаточно распространено». Как обращаться?

Изображение

Териан в Тик-Токе

Действительно, он не одинок. В реальности США уже существует немалая группа людей, которые хотят быть животными или верят, что в них существуют духи животных. Таких особей называют «терианами». Психологическая териантропия — это убеждение, что у человека может быть звериная природа. Тотемные животные — одна из форм такого убеждения. Это не религия, не какая-то ролевая игра, не модный эзотерический «нью-эйдж»… Большинство териантропов уверено, что такими, как они, рождаются, а не становятся. Мол, по своей природе мы ближе к отдельным видам животных.

Могу ответить на вопрос, откуда берутся подобные перверсии. В нашем насквозь проеденным либерализмом обществе уже давно насаждаются взгляды о необходимости безудержной свободы во всем. Вера, религии – считаются архаикой, пережитками прошлого. Нормы нравственности, морали, табу на всевозможные извращения отменяются. Тотальная промывка мозгов в сетях и СМИ не может не оказывать свое пагубное воздействие на людские мозги. Договорились уже до того, что педофилия – не преступление, а сексуальная ориентация. А разговоры о смене пола, включая чуть ли не пятилетних детей, уже стали не разговорами. В некоторых штатах это практически закреплено законодательно. Сплоченное сообщество ЛГБТК торжествует победу.

В атмосфере безверия, нравственной вседозволенности, думаю, в ближайшие годы у нас появится множество молодых людей, которые не разбираются в математике и естественных науках, зато хорошо разбираются в гендерной принадлежности и тонкостях современного использования местоимений.

Излишне говорить, что многие из них будут поддержаны политикой правительства, потому что вряд ли от них будет какая-то польза обществу. В основном, это психически ущербные люди с различными отклонениями. США уже перераспределяет на подобных людей бюджетных средств на 50% больше, чем Швеция и Норвегия.

Изображение

Порой, кажется, мы действительно живем в «идиократии», ежедневно замечая все больше признаков этого. «Идиократии», показанной в одноименном сатирическом фильме Майка Джаджа – мире, населенном избалованными, потакающими своим желаниям идиотами, которых с ложечки кормят технологиями…. Подобное было описано в “Машине времени” Герберта Уэллса и “Дивном новом мире” Олдоса Хаксли…. К сожалению, эти «люди — сосущие благосостояние идиоты из трейлерного мусора… Что при взгляде на них заставляет задуматься, пишет автор электронного издания Metallicman, что будет с этой империей, когда мы полностью станем ленивыми и глупыми?… Такими, как руководители СМИ и их марионетки—яппи, пропагандирующие глупость, позволяющие разрушить нашу культуру, мораль и здоровье, чтобы быстро заработать».

В обществе заметно больше людей психически разболтанных, не знающих, что такое культура поведения, не умеющих и не желающих сдерживать свои побуждения и желания.

Недавно я наткнулся на историю о том, как посетитель решил застрелить сотрудника KFC, потому что в этом заведении закончилась кукуруза. Согласно отчету об инциденте в департаменте полиции Сент-Луиса, стрельба произошла в понедельник сразу после 6 часов вечера в сети ресторанов быстрого питания в центральном Вест-Энде города.

Кем нужно быть, чтобы совершить нечто подобное?

К сожалению, сегодня в Америке есть полчища молодых людей, которые не способны справиться со своими эмоциями. Как же они отреагируют, если им придется столкнуться с реально тяжелыми ситуациями, от которых в жизни никто не застрахован?

Да, легко связать негатив с молодыми поколениями и обвинить их в деградации, но правда в том, что они — всего лишь проявление того, что создали мы.

Майкл Снайдер

(пер. с англ.)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!