Котлеты в качестве основного блюда обычно нуждаются в отдельно приготовленном гарнире. При таком способе готовки большая часть мясного сока расходуется впустую. Мы же потушим говяжьи котлеты сразу на овощной подушке, сохранив сочность и оставив много бульона в качестве подливы.
Вливаем в сковороду измельчённые помидоры, а поверх кладём картофель (дольками).
Готовим котлеты: фарш смешиваем с тертым чесноком, яйцом, солью, перцем и приправой.
Формируем котлеты (в рецепте получилось 8 шт.) и выкладываем в сковороду поверх картофеля. Заливаем все тёплым куриным бульоном или водой, накрываем крышкой и готовим 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. После убираем крышку, посыпаем рубленной петрушкой и варим ещё 20 минут на среднем огне.
Сочные говяжьи котлеты с овощным гарниром и наваристым бульоном-подливой готовы!