Сатановский: если Израиль передаст Украине стратегические запасы снарядов, «ядерный зонт» России может укрыть Иран

23:02
/
26
/

Автор: Виктор Буткевич

Изображение

Российский аналитик Евгений Сатановский поделился мнением насчет того, как отреагирует Москва, если Израиль пойдет навстречу США и передаст стратегические запасы снарядов на Украину.

Как рассказал эксперт по израильской и ближневосточной политике Евгений Сатановский, Соединенные Штаты хотят переправить на Украину стратегические запасы артиллерийских снарядов, которые хранятся в Израиле. Этот шаг, по мнению аналитика, недопустим, поскольку Тель-Авив находится на пороге конфликта с Ираном.

«Большая ирано-израильская война совершенно точно на подходе. Насчет ее сроков ответственные, хотя и не очень умные израильские чиновники высказываются: два-три года до нее. Хотя кто сказал, что иранцы спокойно американо-израильского удара ждать будут?» – пишет востоковед в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

При этом Евгений Сатановский добавил, что США есть откуда брать боеприпасы: из Южной Кореи, Турции, стран Персидского залива, Пакистана и так далее. И американцы уже давно везут оттуда снаряды на Украину. Однако Штаты зачем-то хотят опустошить именно израильские склады, и не факт, что Тель-Авив сможет уговорить Вашингтон не делать этого.

По словам востоковеда, если Израиль все-таки отдаст стратегические запасы снарядов Украине, Россия может сделать ответный ход. Например, Москва может развернуть российский «ядерный зонтик» над Ираном. Кроме того, пока Израиль напрямую не поставляет Украине вооружение, Россия придерживается нейтралитета в ирано-израильском конфликте на территории Сирии, заметил Евгений Сатановский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!