Профессиональные предатели ничего хорошего для России никогда не делали

21:16
/
67
/
Изображение

Мой друг Борис Корчевников, как всегда, очень точно выразил то, о чем я думаю последнее время:

«Я силюсь вспомнить: а те из наших, кто сегодня поливает грязью нашу страну, врут про неё — а вчера они что?

Ну, может, любили её, были верными сынами, служили своими талантами и умениями соотечественникам? А после 24 февраля так сильно шатнуло, что повелись на ложь, разочаровались, дали слабину, испугались в конце концов и как-то переобулись?

Так ведь нет.

И вчера было то же самое.

Кого ни возьми. Все, кто сегодня поносит нашу Родину за войну, которую она, спасая и их тоже, завершает, они до войны её поносили за что-то ещё.

У них всегда был повод, за что не любить Россию.

Я напрягаю память, вглядываясь в эту посеревшую массу ярких в прошлом лиц, и думаю: удивил меня хоть кто-то? Было хоть какое-то открытие: мол, считал его за патриота и человека разумного, а оказалось не так… Хоть кто-то был неожиданным для меня в своей реакции и в своей нынешней лжи про Россию?

И ни одной неожиданности.

«Каким ты был, таким ты и остался».

Изображение

Те, кто ненавидит и поносит страну сегодня, они и раньше ненавидели и поносили Россию, Путина, Церковь, всё русское; они и раньше на любой наш успех зубоскалили, а любому поражению радовались; они и раньше знали как надо и им надо было совсем не так, как есть; они и раньше были такими эмигрантами внутри своей страны, а часто и реальными эмигрантами, то есть отъехавшими и вечно собирающими компромат на Родину, пытаясь оправдать перед самими собой свой отъезд и при этом актерски вздыхающие о любви к березкам и русским людям...

Они и раньше либо снимали лживые фильмы о России, вроде «Левиафана», либо делали лживое телевидение про неё, вроде Дождя, Дудя — имя этому инфошуму легион… либо были тихими терпилами-оппозиционерами с рисованным имиджем гонимых правдорубов, с которыми власть пыталась заигрывать, а народ смущался; либо в лучшем случае были мутными молчунами, но молчали они о том же: как «всё не так, ребята».

Поэтому, слушая сегодня тех, кто против, я понимаю, что они просто перевернули на другую сторону свою старую пластинку.

Они не за войну Россию осуждают, а за то, что Россия ещё в принципе есть.

Изображение

У разных смольяниновых сейчас просто голос прорезался о том, что они хотят, чтобы Россия превратилось в радиоактивный пепел. Хотели они этого и вчера, и до войны, и много-много лет.

Поэтому, наверно, я не встречаю ни одной продуманной, взвешенной, умной, выстраданной критики нашей страны в этой войне из уст тех, кто её за неё критикует.

Потому что говорит в них не знание ситуации, не тем более сопереживание трагедии войны и гибели людей (нет, нет, совсем не это, как бы они ни вздыхали о жертвах), а говорит в них старинная седая ненависть к России, хотящая только нашей смерти и поражения.

И хотящая этого всегда».

Изображение

От себя добавлю, что сегодня на них пролит яркий свет, и мы можем не обманываться, что нам показалось, не питать иллюзий, а просто это принять. Их много: в политике (мы видим, как манкируются слова президента, как блокируются инициативы на местах), в образовательных учреждениях (по признанию самих же оппозиционных преподавателей, «каждый молча делает свою работу на местах»), в армии (к сожалению, среди командного состава и просто солдат есть те, кто против курса России), в церкви (вспоминаю ролик из ютьюба, где священник в рясе, попивающий коньяк с деятелями искусств, рассуждает, что настали самые тёмные времена; или иереев, которые сравнивали штурмующих Верхний Ларс фактически с бегством святой семьи в Египет). Про артистов, певцов, музыкантов, спортсменов даже говорить не приходится, хотя и не очень обидно: они всегда держали нос по ветру. Для каждого настанет ответственность за личный выбор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!