«Украинский альбом» Гребенщикова

23:19
/
40
/
Изображение

БГ окончательно повредился разумом — вот до чего доводит дружба с сумасшедшим Саакашвилли! А поскольку ничего нового БГ давно написать не в состоянии — он взял и перепел свои старые хиты на свиномове.

Нет, это не шутка — именно так он и сделал. Причем сделал это БГ максимально тупо — «Украинский альбом» это просто старый «Русский альбом», только перепетый на свиномову. «Ох, Умань, ти сестра моя, Жмеринка — мон амур», ага. Вот что он сам об этом говорит:

Эти песни писались о другой стране, той, которую я считал Родиной. Плохой, прекрасной, грязной, но моей. Сегодня та страна для меня мертва. Я хочу быть честным с самим собой, поэтому запишу его заново, на языке моей новой Родины. «Украинский альбом» станет моим плевков в лица фашистов. Вы всё потеряли. Я забираю у вас эти песни, отдаю их украинцам. Вините в этом только себя.

(ой, страшно то как, мы усе прям таки исплакались)

Ой, насмешил! Да кто тебя слушает сейчас? Твоё время уже давно прошло, а сейчас ты, Борух, представляешь собой всего лишь старый пиджак, погрызенный молью. Песни он свои забирает, офигеть! Как же мы теперь без него и без манеточки? Бедная Россия, ну всё, Борух и Кац предлагают сдаться.

Уехали Пугачёва и Вайкуле, которые «кормили всю страну», а теперь и монеточка с гребнем песен своих нас лишают. О боги! Пойду рыдать. Как теперь жить — ведь Гребень уехал, свои песни забрал, так сказать, вычерпал всю русскую культуру одним махом, нечего теперь будет петь за столом, аж ногу свело и живот пугачёвит.

Можно ли после этого еще считать Гребенщикова «испуганным патриотом» — или его уже надо считать иностранным агентом? Вопрос интересный. Потому что если он «иностранный агент», то следует запретить ротацию его песен где-либо на территории РФ, чтобы он перестал обогащаться в стране, которой для него нет. Пусть на «новой родине» обогащается.

Да и был ли русскоязычный еврей Борух Гребенщиков когда-то русским — или просто цинично делал деньги на русских ваньках? Вопрос не менее интересный. Потому что этот вопрос тесно соприкасается с вопросом — а были ли его песни предметом русской культуры, или это совсем другая культура, как «семь-сорок» и «хава нагила»?

Сейчас БГ — это вот такая халтура:

Изображение

Это настолько плохо — причем всё, от вертикального видео с перекошенного смартфона до исполнения под гейтару — что просто «сльози з очей», как сказали бы хохлы, если бы что-то понимали в музыке и клипах.

Это, в общем-то, уже не музыка, и даже не «дворовая песня под гитару» — это поток бреда, квазиосмысленная логорея под унылое бренчание. Немедленно вспомнился хрестоматийный пример шизофазии:

Известный экономист, по призванию своему – библиотекарь. В народе – колхозник. В магазине – продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии – по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства.

Подрихтуйте это под ритмический размер, исполните под бренчание на гитаре — и будет типичная песня современного БГ. Это вообще не культура, забудьте. Хотя для селючины сойдет. БГ осталось выучить свиномову, сменить гитару на бандуру, одеть вышиванку, приклеить чуб — и вот оно, музыкальное творчество Украины. Еще и Зеленский на пианино подыграет. Членом. Какое-то время даже деньги смогут собирать на Западе, давая концерты «в помощь Украине».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!