Необыкновенный фашизм: итоги украинизации Запада за год

23:50
/
51
/
Изображение

Как ни крути, а грандиозный взлёт Украины и фашистского киевского режима в качестве «центра Европы» – явление уникальное, давненько не виданное в мировой истории.

Всего лишь за несколько месяцев ушедшего 2022 г. объективно непримечательная восточноевропейская страна без экономических, научных, культурных активов и перспектив превратилась в нечто вроде «Ватикана 21 века», который не де-юре, но де-факто контролирует политику почти всех стран континента. В свою очередь, сидящий на троне этого замечательного гособразования (и на импортных наркотиках) Петрушка в одночасье стал демиургом всея Европы, гибридом Папы Римского и Большого Брата, заглядывающим прямо в душу каждого добропорядочного бюргера.

Несколько месяцев назад я уже писал о том, что Украина является-де витриной будущего всей Европы – написал, и после этого долго думал, не слишком ли я загнул. Последние заявления и решения американских политиков и их европейских марионеток показывают, что местами я сильно смягчил картину. Украинский «пранк», прямо как ЛГБТ-повесточка несколькими годами ранее, вышел из-под контроля и теперь раковой опухолью расползается по всему «миру, основанному на правилах», превращая его в полное подобие себя.

Доминируй, властвуй, отменяй

На неделе в информационных лентах пробежала очередная новость с Украины в формате «хоть стой, хоть падай»: Верховная Рада (!) официально запретила называть зайца-русака собственно «русаком» и постановила впредь именовать его исключительно «зайцем серым». Бред ли это? Безусловно. Сами собой вспоминаются всяческие курьёзы американского законодательства, которые перечислял на своих выступлениях покойный сатирик Задорнов.

Я не удивлюсь, если следом какой-нибудь ретивый депутат предложит запретить вообще все слова, в которых есть буквосочетания «рус» или «моск», и у него это получится. Киевскому режиму не привыкать сочетать несочетаемое: например, как мы помним, незадолго до Нового года Верховный суд Украины умудрился формально «денацифицировать» символику дивизии СС «Галичина».

Гораздо интереснее другое: переняв от украинцев «арестовическую» (вместо аристотелевской) логику, в пучину шизоидного законотворчества начинают нырять и «союзники» киевского режима. К примеру, ещё в ноябре была принята крайне любопытная поправка к уголовному кодексу ФРГ: существующую статью об ответственности за отрицание преступлений гитлеровцев дополнили пунктом о недопустимости отрицания военных преступлений и геноцида «вообще». Ни авторы, ни комментаторы этой поправки не отрицают, что она была принята, чтобы заткнуть рты тем, кто «отрицает российскую агрессию против Украины».

Создавшееся положение даже трудно описать человеческим языком. Скажем так: на территории Германии фашистский киевский режим оказался под защитой закона о запрете фашистской пропаганды – согласен, формулировка очень абстрактная, но по сути верная. Наказание же по этой статье немецкого УК не самое суровое, но отнюдь не символическое: штраф или до трёх лет лишения свободы.

Именно эта поправка в последнее время служит инструментом давления на «путинферштееров» – якобы «пророссийских агентов», распространяющих влияние Кремля. Ну а в таковые «агенты», как нетрудно догадаться, записывают всякого, кто проявляет недовольство генеральной линией партии.

Совершенно смешно выглядит другая коллизия, произошедшая на уходящей неделе. На пресс-конференции 18 января министр иностранных дел Лавров, среди прочих высказываний, сравнил политику США с политикой Гитлера, а нынешнюю попытку «сломать» Россию в прокси-войне – с попыткой «окончательного решения еврейского вопроса».

Уже 19 января возмущённо заверещал Европейский еврейский конгресс, которому не понравилось «нелицензионное» использование Лавровым этого термина. А 20 января к дискуссии опосредованно подключился глава МИД ЕС Боррель: этот ляпнул, что Россия выстояла против таких могучих противников, как Наполеон и Гитлер, и поэтому сейчас Запад должен приложить все усилия для помощи Украине.

То есть, Лавров сравнил «партнёров» с разного рода захватчиками, в развое время пытавшимися уничтожить Россию – а Боррель это сравнение фактически подтвердил. Остаётся только гадать, грозит ли ему теперь уголовное преследование в ФРГ за отрицание «российской агрессии», или же нет.

Правда это вымысел

При чём тут какая-то «украинизация»? Да при том, что на фоне украинского конфликта и благодаря ему, западные элиты смогли легко и моментально отбросить отжившие своё демократические институты, приступив к построению тоталитарных (даже не авторитарных) диктатур – в точности как на Украине.

Где-то этот процесс идёт быстрее (например, в США и восточноевропейских странах), где-то медленнее, как в Западной Европе. Но повсеместно, как и во владениях киевского режима, для добивания буржуазной демократии используются два основных орудия – тупая полицейская сила и деконструкция реальности посредством медиа, и я затрудняюсь сказать, какой из этих инструментов более действенен.

Очень ярким примером подмены реальности мифом в режиме реального времени является прошедший 16-20 января в швейцарском Давосе экономический форум. О чём, в теории, должна идти речь на таком мероприятии? Аристотелевская логика подсказывает, что об экономике, но логика-то сейчас в деле «арестовическая». Девизом международного шабаша по праву стал лозунг «Украина – это ты», красовавшийся на огромных билбордах так называемого «украинского дома», в который заселилась прибывшая в Давос делегация из Киева.

Темы обсуждались соответствующие: какими ещё финансовыми и материальными ресурсами нужно одарить фашистское государство, чтобы оно смогло «защитить» Европу от «русской угрозы». Помимо этого, ключевого, поднимались и другие вопросы: отказ от российских энергоресурсов и пресловутая «зелёная энергетика», поддержание гегемонии Запада и сдерживание «китайской экспансии»… Россию на этот пир духа, естественно, никто не приглашал, а почему официально отказалась от участия в форуме КНР – думаю, понятно.

Вообще, пожалуй, стоило забросить на мероприятие десант квалифицированных психиатров под прикрытием: мало, где ещё можно услышать настолько дистиллированную шизофрению с таких высоких трибун. Нести чушь и связывать несвязываемое участники форума начали буквально с самого открытия, чего стоит одна речь главной «звезды» Давоса, Елены Зеленской, которая умудрилась приплести боевые действия к «углеродной» повестке: «как мир может достигнуть экологической нейтральности, когда русские сжигают на Украине целые города?»

И из примерно таких же по «градусу неадеквата» сентенций состояли речи практически всех выступающих, за исключением, разве что, узких технических специалистов. «Поставки оружия – самый короткий путь к миру», «углеродная эмиссия привела к распространению несправедливости» – яркие примеры подобного бреда. На удивление, одно из самых адекватных высказываний на всём этом шабаше сделала небезызвестная экоактивистка Грета Тунберг: «все эти господа, которые говорят здесь о кризисе и росте неравенства, сами же и являются их причиной».

Таким образом, Давосский форум превратился в полностью пропагандистское мероприятие, на котором «сильные основанного на правилах мира» сообща занимались генерацией духоподъёмных материй. Во-первых, конечно же, закреплением образа врагов – «жестоких русских» и «коварных китайцев», от которых всё зло мира, начиная с «агрессии против Украины» и заканчивая «глобальным потеплением». Во-вторых – пропагандой рецептов против кризиса: сегрегации, отказа от нормальной пищи в пользу «сверчкового порошка», отказа от самой человеческой биологии ради «гендерного разнообразия».

И вот в этих пунктах – тоже сплошная Украина. Вместо выявления реальных источников проблем и действенных методов их решения, вроде бы серьёзные люди сначала сами создают катаклизмы глобального масштаба (тот же энергетический кризис), затем «решают» их так, что становится ещё хуже (от энергокризиса – к деиндустриализации и депрессии), а в конце – перекладывают вину за это на кого-нибудь ещё («всё из-за русских!»)

Самое главное, что итоговый результат вредит самим «изобретателям». Допустим, те же деиндустриализация и депопуляция Европы выгодны США – но к чему им то же самое на своей территории? Неясно. И не то, чтобы мне было жаль украинских фашистов или их идейных последователей, но бредовость происходящего угнетает: война, как сказал на пресс-конфренции Лавров, когда-нибудь закончится – и тогда нам придётся как-то мирно взаимодействовать с этими сумасшедшими.

Автор: Михаил Токмаков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!