Блузка с треугольной кружевной вставкой своими руками

09:33
/
27
/
Пошить нарядную блузу с треугольной кружевной вставкой намного проще, чем кажется. Используя эту хитрость, вам не придется подгонять узор, состыковывать детали и обрабатывать край.
Еще одно преимущество — цельная деталь переда и отсутствие застежек. Достаточно найти обычное широкое кружево с подходящим рисунком и подобрать подходящие пуговицы для планки. Остальное — дело техники.

Изображение

Берем деталь переда, складываем пополам и делаем посредине маленькие насечки сверху и снизу.


Изображение

Разворачиваем деталь и намечаем середину. Берем широкое кружево, отмеряем вровень с высотой детали.


Изображение

Разрезаем кружево по диагонали. Размещаем его по обе стороны от наметки узким краем вниз и состыковываем по линии разреза. Дополнительно закрепляем каждый кусок кружева портновскими булавками по периметру.

Изображение

Пристрачиваем кружево к полочке нитками в тон в 3 этапа. Сначала прокладываем строчку вдоль линии разреза, затем по внешнему краю, а в последнюю очередь на угол с отступом от края к середине.

Изображение

Переходим к области горловины. Дополнительно закрепляем кружево к ткани портновскими булавками, а затем прокладываем строчку с отступом от края в 0,5 см. После обрезаем излишки кружева.

Изображение
Из основной ткани вырезаем полосу шириной 6 см. По сторонам делаем подгиб в 1 см по всей длине и заутюживаем. Затем прикрепляем получившуюся планку вдоль линии стыка портновскими булавками и прокладываем строчку.
Изображение
Сверху и снизу обрезаем выступающие части по контуру основной детали. Для обтачки горловины используем косую бейку шириной 3,5 см из основной ткани. Складываем ленту вдвое по всей длине и проутюживаем. Затем подгибаем края к середине, чтобы получить 4 сложения и еже раз проутюживаем.

Изображение

Пристрачиваем ленту по изнаночной стороне, делаем насечки вдоль линии строчки, чтобы обтачка была аккуратной и равномерной.

Изображение

Переворачиваем деталь лицом вверх, дополнительно закрепляем бейку портновскими булавками и прокладываем строчку.

Изображение

Дополняем планку пуговицами, а затем переходим к сборке изделия в соответствии с выкройкой.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!