Вопрос на засыпку: почему в Европе и Штатах не едят гречку?

17:42
/
92
/
Гречка уже долгое время считается одним из самых любимых продуктов в России. Помимо того, что она насыщена полезными микроэлементами, данная каша продается по доступной цене и быстра в приготовлении. Помимо прочего, съев 300 граммов гречневой каши, можно быть уверенным, что в следующие примерно 3 часа вы не будете испытывать чувство голода. Однако жители западных стран не сочли все эти качества убедительными, и сегодня гречку любят преимущественно лишь на территории постсоветского пространства.


Изображение

Причины нелюбви

У жителей других стран, которые не питают к гречке теплых чувств, нашлись веские причины не употреблять этот продукт. Так, гречневую крупу в том виде, в котором мы приобретаем ее в магазинах, в других странах очень трудно найти. Российские иммигранты даже просят друзей пересылать им крупу, ведь ее на чужбине практически не продают. Часто ее назначают в медицинских целях, так что в Европе крупу можно встретить в аптеках. В США из гречихи делают полезные смузи и чаи в фитнес-центрах.


Изображение

Бананово-гречневый смузи

Также среди иностранцев существует мнение, что гречка является едой бедных, фермеры кормят ею скот. Из-за этого жители других государств удивляются, когда узнают, что русские обожают блюда из этой крупы.
Однако исследователи утверждают, что нелюбовь Запада к гречке кроется в культурных особенностях. Так, пищевые предпочтения целых народов формировались не один век, и так сложилось, что к нашим предкам на стол попала гречка, а, например, к китайцам — рис. Так, по прошествии лет эти культурные особенности еще больше укрепились, причем в каждой стране они могут быть разные.

Изображение

Китайцы любят рис так же, как и мы гречку

Популярные аналоги

Бытует мнение, что американцы и вовсе не любят есть каши, а предпочитают покупать обработанные хлопья и заливать их какой-либо жидкостью. Однако наверняка в США найдутся люди, которые не прочь сварить каши, причем их выбор злаков покажется нам довольно необычным. Так, часто используют тэфф, что является родственной крупой киноа, причем последнюю там тоже любят. Также американцы не проходят мимо сорго, дикой разновидности пшена, и фасоли с чечевицей.

Изображение

Итальянская полента

Европейцы в основном предпочитают использовать стандартный набор круп: рис, бобовые, овсянку и кукурузную крупу. Последнюю особенно любят итальянцы, которые готовят из нее знаменитую поленту. Известен также британский стереотип об их любви к овсяной каше, но у них популярен совершенно иной вид овсянки, отличной от той, что продается у нас. Англичане предпочитают кашу, которая по своей консистенции больше напоминает пудинг, причем такое блюдо из риса тоже популярно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!